Chilli Mushroom Dry Recipe – चिल्ली मशरूम ड्राई रेसिपी

Chilli Mushroom Dry Recipe - चिल्ली मशरूम ड्राई रेसिपी
 
Author:
Ingredients
  • मशरूम – 8 से 10
  • प्याज़ – 2
  • शिमला मिर्च – 1
  • लहसुन – 10 कलियाँ
  • हरी मिर्च – 2
  • अरारोट – 1 चम्मच
  • चिल्ली सॉस – 2 चम्मच
  • टोमेटो सॉस – 3 बड़े चम्मच
  • सोया सॉस – 1 चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच
  • पानी - ज़रूरत अनुसार
  • तेल - ज़रूरत अनुसार
Instructions
  1. मशरूम को धो कर पीसस में काट लें। प्याज़ और शिमला मिर्च को भी मोटा काट लें।
  2. एक पैन में 2 चम्मच तेल गरम कर लें। कटे हुए मशरूम, प्याज़ और शिमला मिर्च को 2 से 3 मिनट के लिए तेज़ आँच पर चलाते रहें और प्लेट में निकाल लें।
  3. एक कटोरी में टोमेटो सॉस, चिल्ली सॉस, सोया सॉस और ¼ ग्लास पानी डालकर अच्छे से मिला लें।
  4. पैन गरम करके 1 चम्मच तेल में बारीक कटा लहसुन और हरी मिर्च फ्राई करके सॉस का घोल डालें और मध्यम आँच पर पकाएं।
  5. अब 4 से 5 मिनट पकने के बाद फ्राइड मशरूम, शिमला मिर्च और प्याज़ डालें। ग्रेवी के लिए ज़रूरत अनुसार पानी डालें।
  6. एक कटोरी में 1 चम्मच अरारोट और दो चम्मच पानी को मिला कर घोल त्यार कर लें और थोड़ा थोड़ा करके पैन में डालें और ग्रेवी चलाते रहें।
  7. ग्रेवी गाढ़ी होने लगेगी, 2 मिनट पका कर गैस बंद कर दें।
  8. तैयार चिल्ली मशरूम को कटा हरा धनिया से गार्निश कर सर्व करें।

Chilli Mushroom Dry Recipe in Hindi – चिल्ली मशरूम ड्राई kaise banaye:

How to make Chili Mushroom Dry (चिल्ली मशरूम Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Mushroom ko dho kar pieces mein kaat lein. Pyaaz aur shimla mirch ko mota kaat lein.
  2. Ek pan mein 2 chammach tel garam kar lein. Kate hue mushroom, pyaaz aur shimla mirch ko 2 se 3 minute ke liye tez aanch par chalate rahein aur plate mein nikaal lein.
  3. Ek katori mein tomato sauce, chilli sauce, soya sauce aur 1/4 glass paani daalkar acche se mila lein.
  4. Pan garam karke 1 chammach tel mein bareek kata lahsun aur hari mirch fry karke sauce ka mixture daalein aur madhyam aanch par pakayein.
  5. Ab 4 se 5 minute pakane ke baad fried mushroom, shimla mirch aur pyaaz daalein. Gravy ke liye zarurat anusaar paani daalein.
  6. Ek katori mein 1 chammach ararot aur do chammach paani mila kar ghol tyaar kar lein aur thoda thoda karke pan mein daalein aur gravy chalate rahein.
  7. Gravy gaadhi hone lagegi, 2 minute paka kar gas band kar dein.
  8. Taiyaar chilli mushroom ko kata hara dhaniya se garnish kar serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: