छोले भटूरे रेसिपी – Chole Bhature ke Chole Recipe

Chole Bhature Recipe in Hindi | Punjabi Chole Recipe
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • सफेद चना/ काबुली चना - 2 कप
  • प्याज़ - 4, मोटा कटा
  • टमाटर - 3, बारीक कटा + 1, मोटा कटा
  • अदरक - 1 छोटा टुकड़ा, बारीक कटा
  • लहसुन - 8 से 10 कलियाँ, बारीक कटा
  • हरी मिर्च - 1, लंबी कटी हुई
  • लौंग - 4
  • तेज़ पत्ता - 1
  • दालचीनी - 1 छोटा टुकड़ा
  • साबुत धनिया - 1 चम्मच
  • हल्दी - ½ चम्मच
  • मोटी इलाइची - 1
  • जीरा - ½ चम्मच
  • चना मसाला - 1 चम्मच
  • सूखा आंवला - 4 से 5 पीस
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच + ½ चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • अमचूर - ½ चम्मच
  • टी बैग - 1
  • गरम मसाला - ½ चम्मच
  • हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच, बारीक कटा हुआ
  • नमक - स्वादानुसार + ½ चम्मच
  • तेल - 2 बड़े चम्मच
Instructions
  1. काबुली चने को रात भर या 4 से 5 घंटे भिगो कर रख दें।
  2. कुक्कर में चना, टी बैग, आंवला, ½ चम्मच नमक और 8 कप पानी डालकर मध्यम आँच पर ½ घंटा उबाल लें।
  3. छोले उबलने पर आंवला और टी बैग निकाल दें।
  4. कड़ाही में जीरा, साबुत धनिया, मोटी एलाईची, लौंग और दालचीनी को भुन लें।
  5. भुने मसालों को बेलन से मोटा पीस लें।
  6. एक कड़ाही में तेल गरम करके तेजपत्ता, बारीक कटा अदरक, लहसुन को डालें।
  7. अब मोटे कटे प्याज़ भी कड़ाही में डालें।
  8. प्याज़ हल्का भूरा होने पर बारीक कटे टमाटर कढ़ाई में डालें और मध्यम आँच पर पकाएं।
  9. टमाटर गलने पर लंबी कटी हरी मिर्च, धनिया पाउडर, चना मसाला, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर, हल्दी, बेलन से कूटा हुआ मसाला, स्वादानुसार नमक और 2 बड़े चम्मच पानी डालकर मसाला भुन लें।
  10. मसाला भुनने पर उबले चने कढ़ाई में डालें और उबाले हुआ चने का पानी भी डालकर आँच धीमी करके 5 से 7 मिनट पकाएं।
  11. गैस बंद करके बारीक कटा हरा धनिया और गरम मसाला डालें।
  12. एक फ्राइंग पैन में 1 चम्मच तेल गरम करके 1 मोटा कटा टमाटर थोड़ा सा भुने और ½ चम्मच लाल मिर्च डालकर गैस बंद कर दें।
  13. टमाटर के तड़के तो तैयार छोले की सब्ज़ी पर डालकर गरमा गरम भठूरे के साथ सर्व करें।

Chole Bhature Recipe in Hindi – छोले भटूरे के छोले kaise banaye:

chole bhature, chole image, chole bhature recipe, छोले भटूरे के छोलेHow to make Punjabi chole (छोले भटूरे Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

Bhature banane ki vidhi jaanne ke liye yahan click karein.

  1. Kabuli Chane ko raat bhar ya 4 se 5 ghante bhigo kar rakh dein.
  2. Cooker mein chana, tea bag, amla, ½ chammach namak aur 8 cup paani daalkar madhyam aanch par ½ ghanta ubaal lein.
  3. Chole ubalne par amla aur tea bag nikaal dein
  4. Kadahi mein jeera, saabut dhaniya, moti elaichi, laung aur dalchini ko bhun lein.
  5. Bhune masalon ko belen se mota pees lein.
  6. Ek kadahi mein tel garam karke tejpatta, bareek kata adrak, lahsun ko daalein.
  7. Ab mote kate pyaaz bhi kadahi mein daalein.
  8. Pyaaz halka bhoora hone par baarik kate tamatar kadhai mein daalein aur madhyam aanch par pakayein.
  9. Tamatar galne par lambi kati hari mirch, dhaniya powder, chana masala, lal mirch powder, amchur, haldi, belen se koota hua masala, swadanusar namak aur 2 bade chammach paani daalkar masala bhun lein.
  10. Masala bhune par uble chane kadhai mein daalein aur ubaale hua chane ka paani bhi daalkar aanch dheemi karke 5 se 7 minute pakayein.
  11. Jab tel gravy ke upar nazar aane lage tab bareek kata hara dhaniya aur garam masala daalkar gas band kar dein.
  12. Ek fry pan mein 1 chammach tel garam karke 1 mota kata tamatar thoda sa bhune aur ½ chammach lal mirch daalkar gas band kar dein.
  13. Tamatar ke tadke to taiyaar chole ki sabzi par daalkar garma garam bhature ke saath serve karein.

Save

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: