Corn Makhani Recipe – कॉर्न मखनी रेसिपी

Corn Makhani Recipe - कॉर्न मखनी रेसिपी | Shahi Corn Recipe in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • टमाटर - 4, बड़े (मोटा कटा हुआ)
  • स्वीट कॉर्न के दाने - 1 कप
  • तेजपत्ता - 1
  • दालचीनी - 1 छोटा टुकड़ा
  • लौंग - 3 से 4
  • तेल - 4 बड़े चम्मच
  • इलाइची - 1
  • जीरा - 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
  • मलाई / फ्रेश क्रीम - 2 बड़े चम्मच
  • दूध - ½ कप
  • नमक - स्वादानुसार
Instructions
  1. शाही कॉर्न बनाने के लिए सबसे पहले कॉर्न को कुक्कर में उबाल लें।
  2. कॉर्न उबालने के लिए कुक्कर में इतना पानी लें की कॉर्न डूब जाए। कुक्कर का ढक्कन बंद करें और एक सीटी आने पर आँच धीमी कर दें। धीमी आँच पर 5 सीटी आने पर गैस बंद कर दें।
  3. इसी दौरान एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें। गरम तेल में जीरा, दालचीनी, तेजपत्ता, इलाइची और लौंग को मध्यम आँच पर भून लें।
  4. अब कड़ाही में मोटे कटे टमाटर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और 1 से 2 मिनिट पकाएं।
  5. कड़ाही में 1 कप पानी डालें और तेज़ आँच पर एक उबाल आने पर आँच धीमी कर दें और कड़ाही को धक दें।
  6. टमाटर अच्छे से गल जाने पर आँच बंद कर दें और ठंडा होने रख दें।
  7. टमाटर का मसाला ठंडा होने पर, मिक्सी में बारीक पीस कर पेस्ट तैयार कर लें और मोटी छलनी से छान लें।
  8. दूसरी कड़ाही में दो बड़े चम्मच तेल गरम करके टमाटर का पेस्ट डालें, मसाले को मध्यम आँच पर पकाएं।
  9. जब टमाटर तेल छोड़ने लगे तब उसमे 2 बड़े चम्मच मलाई या फ्रेश क्रीम डालें और अच्छे से मिलायें।
  10. मलाई के पाक जाने पर कड़ाही में उबले हुए कॉर्न डालें और मिलायें।
  11. कड़ाही में ½ कप दूध और इच्छानुसार ग्रेवी के लिए पानी डालें। स्वादानुसार नमक भी मिलायें।
  12. कड़ाही को धक दें और धीमी आँच पर लगभग 10 मिनिट के लिए पकाएं।
  13. स्वादिष्ट कॉर्न मक्खनी तैयार है, रोटी या चावल के साथ परोसें।

Shahi Corn Recipe in Hindi – कॉर्न मखनी kaise banaye:

corn makhani, shahi corn, corn gravy recipe in HindiHow to make Corn Makhani (कॉर्न मखनी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  • Shahi corn banane ke liye sabse pehle corn ko cooker mein ubaal lein.
  • Corn ubalne ke liye cooker mein itna paani lein ki corn doob jaye. Cooker ka dhakkan band karein aur ek seeti aane par aanch dheemi kar dein. Dheemi aanch par 5 seeti aane par gas band kar dein.
  • Isi dauran ek kadahi mein 2 bade chammach tel garam karein. Garam tel mein jeera, daalchini, tej patta, elaichi aur laung ko madhyam aanch par bhoon lein.
  • Ab kadahi mein mote kate tamatar, lal mirch powder aur namak daalein aur 1 se 2 minute pakayein.
  • Kadahi mein 1 cup paani daalein aur tez aanch par ek ubaal aane par aanch dheemi kar dein aur kadahi ko dhak dein.
  • Tamatar ache se gal jaane par aanch band kar dein aur thanda hone rakh dein.
  • Tamatar ka masala thanda hone par, mixi mein use bareek pees kar paste taiyaar kar lein aur moti chalni se chhaan lein.
  • Doosri kadahi mein do bade chammach tel garam karke tamatar ka paste daalein, masale ko madhyam aanch par pakayein.
  • Jab tamatar tel chhodne lage tab usme 2 bade chammach malai ya fresh cream daalein aur ache se milayein.
  • Malai ke pak jaane par kadhai mein ubale hue corn daalein aur milayein.
  • Kadahi mein 1/2 cup doodh aur ichhanusaar gravy ke liye paani daalein. Swadanusaar namak bhi milayein.
  • Kadahi ko dhak dein aur dheemi aanch par lagbhag 10 minute ke liye pakayein.
  • Swadisth corn makhani taiyaar hai, roti ya chawal ke saath parosein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: