देसी घी बनाते समय बचे फोक की रोटी – Desi Ghee ke Phok ki Roti

देसी घी बनाते समय फोक बच जाता है। अगर आप घर पर देसी घी बनाते हैं तो घी के बचे हुए फोक / मोयन से भी घी की स्वादिष्ठ रोटी बना सकती हैं नीचे दी हुई रेसिपी से:

देसी घी बनाते समय बचे फोक की रोटी - Desi Ghee ke Phok ki Roti
 
Author:
Recipe type: Roti
Cuisine: Indian
Ingredients
  • देसी घी का फोक – 1 कप
  • आटा – 1 से 1½ कप
  • नमक – ½ चम्मच
  • अजवाइन – ½ चम्मच
Instructions
  1. एक बड़े बर्तन में देसी घी का फोक, आटा, नमक और अजवाइन डाल कर नरम आटा गूंद लें और 15 से 20 मिनट के लिए धक कर रख दें।
  2. गूंदे हुए आटे की एक लोई लेकर थोड़ा सा सूखा आटा लगाकर रोटी जितना बेल लें।
  3. तवा गरम करके रोटी तवे पर डालें और धीमी आँच पर पकाएं।
  4. थोड़ा पकने पर रोटी को पलट लें और दूसरी तरफ से भी पकाएं।
  5. दोनो तरफ से सुनहेरा पकने पर रोटी तवे से उतार लें।
  6. स्वादिष्ठ और पौष्टिक घी के बचे फोक की रोटी को सब्ज़ी या छाई के साथ सर्व करें।

Desi Ghee ke Phok ki Roti in Hindi – देसी घी के फोक की रोटी kaise banaye:

desi ghee ke phok ki roti, देसी घी के फोक की रोटीHow to make Desi Ghee ke Fok ki Roti (देसी घी बनाते समय बचे फोक की रोटी banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek bade bartan mein desi ghee ka phok, atta, namak aur ajwain daal kar naram aata goond lein aur 15 se 20 minute ke liye dhak kar rakh dein.
  2. Goonde hue aate ki ek loi lekar thoda sa sukha aata lagakar roti jitna bel lein.
  3. Tawa garam karke roti tawe par daalein aur dheemi aanch par pakayein.
  4. Thoda pakne par roti ko palat lein aur dusri taraf se bhi pakayein.
  5. Dono taraf se sunhera pakne par roti tawe se utaar lein.
  6. Swadisth aur paushtik ghee ke bache phok ki roti ko sabzi yaa chai ke saath serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: