देसी घी बनाने की विधि – Desi Ghee Recipe

देसी घी बनाने की विधि – यूँ तो देसी घी बाजार में बहुत आसानी से उपलब्ध है। लेकिन उसकी शुद्धता पर कम ही भरोसा रहता है। इसी लिए आज हम लाये हैं आपके लिए घर पर शुद्ध और स्वच्छ देसी घी बनाने का तरीका।

आप रोजाना दूध के ऊपर जमी मलाई को एक बर्तन मैं इक्कठा कर लें और थोड़ा ज़्यादा मलाई एकत्रित होने पर आप नीचे दिए हुई तरीके से घर पर देसी घी बना सकते हैं।

Desi Ghee Recipe in Hindi Ingredients:

  • मलाई – ½ किलो या इच्छानुसार
  • सूखा आटा – 2 चम्मच

desi ghee recipe image, देसी घी, how to make ghee at home

देसी घी बनाने की विधि | घी रेसिपी

  1. मलाई को बलेंडर से अच्छे से फेंट कर मक्खन बना लें। (फेंटते समय मलाई में थोड़ा थोड़ा पानी डालते रहें, ऐसा करने से मक्खन जल्दी अलग हो जाता है)
  2. एक मोटे तले वाली कढ़ाई में मक्खन को धीमी आँच पर पकाएं। मक्खन को उबलने दें।
  3. जब घी अलग होने लगे कढ़ाई में 2 चम्मच सूखा आटा डाल दें।
  4. धीरे धीरे घी ऊपर नज़र आने लगेगा और आटा नीचे बैठने लगेगा।
  5. ऐसा होने पर गैस बंद कर दें और घी को ठंडा होने रख दें।
  6. हल्का ठंडा होने पर घी को छलनी से एक बर्तन में छान लें।
  7. त्यार घी ज़रूरत अनुसार इस्तेमाल करें।

Ghar par Desi ghee banane ka tarika – देसी घी kaise banaye:

How to make desi ghee (देशी घी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Malai ko blender se achhe se phent kar makhan bana lein. Phentte smay malai mein thoda thoda paani daalte rahein, aisa karne se makhan jaldi alag ho jata hai.
  2. Ek mote tale wali kadhai mein makhan ko dheemi aanch par pakayein.
  3. Makhan ko ubalne dein.
  4. Jab ghee alag hone lage 2 chammach sukha atta daal dein.
  5. Dheere dheere ghee upar nazar aane lagega aur aata neeche baithne lagega.
  6. Aisa hone par gas band kar dein aur ghee ko thanda hone rakh dein.
  7. Halka thanda hone par ghee ko chhalni se ek bartan mein chhaan lein.
  8. Tyaar ghee jarurat anusar istemaal karein.

Note:

  • Malai se makhan nikalte waqt jo paani nikala use phenke nahi, us paani se aata goonde , roti bahut hi naram aur swadishth banegi.
  • Ghee banate samay sookha aata kadhaio ke neeche baith jayega, uss aate mein halka sa namak daal kar roti banayein, behad swadisth ghee ki roti banegi

Save

Save

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code