दम आलू ग्रेवी रेसिपी – Dum Aloo Gravy Recipe

Dum Aloo Gravy Recipe in Hindi - दम आलू ग्रेवी रेसिपी | Dum Aloo Curry Sabji
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • दम आलू - ½ किलो
  • प्याज़ - 4
  • टमाटर - 3
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
  • हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच, (बारीक कटा)
  • तेल - 2 बड़े चम्मच
  • जीरा - 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
  • हल्दी - ½ चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • हींग - एक चुटकी
  • गरम मसाला - ½ चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
Instructions
  1. दम आलू को उबाल कर छील लें।
  2. प्याज़ और टमाटर को मिक्सर में अलग अलग पीस लें और एक तरफ रख दें।
  3. कड़ाही में तेल गरम कर के जीरा भून लें, और फिर पिसे प्याज़ कड़ाही में डाल कर भूरा होने तक पकाएं।
  4. प्याज़ भुनने पर कड़ाही में 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर मिलायें और साथ ही पिसे टमाटर कड़ाही में डालें।
  5. प्याज़ टमाटर जब तेल छोड़ने लगे तब धीमी आँच पर कड़ाही में हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग डाल कर मिलायें और एक मिनिट तक पकाएं।
  6. कड़ाही में उबले आलू डालें और अच्छे से मिला लें। ग्रेवी के लिए 2 से 3 कप पानी डालें।
  7. आँच धीमी कर के कड़ाही को धक दें और 10 से 12 मिनिट तक ग्रेवी पकने दें।
  8. तैयार दम आलू ग्रेवी के ऊपर गरम मसाला और हरा धनिया छिड़क कर सर्व करें।

Dum Aloo Recipe in Hindi – दम आलू ग्रेवी kaise banaye:

dum aloo sabji gravy, दम आलू ग्रेवी रेसिपी, dum aloo ki sabjiHow to make Dum Aloo (दम आलू ग्रेवी रेसिपी banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Dum aloo ko ubaal kar cheel lein.
  2. Pyaaz aur tamatar ko mixer mein alag alag pees lein aur ek taraf rakh dein.
  3. Kadahi mein tel garam kar ke jeera bhoon lein, aur fir pise pyaaz kadahi mein daal kar bhoora hone tak pakayein.
  4. Pyaaz bhoone par kadhai mein 1 chammach adrak lehsun ka paste daal kar milayein aur saath hi pise tamatar kadhai mein daalein.
  5. Pyaaz tamatar jab tel chhordne lage tab dheemi aanch par kadahi mein haldi powder, dhaniya powder, lal mirch powder, hing daal kar milayein aur ek minute tak pakayein.
  6. Kadahi mein ubale aloo daalein aur ache se mila lein. Gravy ke liye 2 se 3 cup paani daalein.
  7. Aanch dheemi kar ke kadahi ko dhak dein aur 10 se 12 minute tak gravy pakne dein.
  8. Taiyaar dum aloo gravy ke upar garam masala aur hara dhaniya chhidak kar serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: