Fried Momos Recipe in Hindi - वेज फ्राइड मोमोज
Author: Raj Rani
Ingredients
- मैदा (All purpose flour) - 1 कप
- अरारोट (cornflour) - 1 बड़ा चम्मच
- पत्ता घोबी (cabbage) - ½
- गाजर (carrot) - 1,
- प्याज़ (onion) - ½ कप
- लहसुन (garlic) - 8 कलियाँ
- काली मिर्च (black pepper) - ½ चम्मच
- चाट मसाला (Chaat masala) - 1 चम्मच
- पानी (water) - मैदा गूंदने के लिए
- नमक (salt) - स्वादानुसार
- तेल (Tel) - मोमॉस डीप फ्राइ करने के लिए
Instructions
- एक बर्तन में मैदा, ¼ चम्मच नमक मिलाकर पानी की मदद से आटा गूंद लें और 10 से 15 मिनट धक कर रख दें।
- पत्ता गोभी और गाजर को कद्दूकस कर लें और निचोड़ लें।
- प्याज़ और लहसुन की कलियाँ बारीक काट लें।
- एक पैन में तेल गरम करें।
- तेल गरम होने पर बारीक कटा लहसुन और प्याज़ डालें।
- प्याज़ लाइट पिंक होने पर पत्ता गोभी और गाजर डालकर हल्का पकाएं और इसमे काली मिर्च और नमक मिलाकर गैस बंद कर दें।
- एक कटोरी में अरारोट और 2 चम्मच पानी से घोल बनायें।
- त्यार आटे की छोटी रोटी बेल कर बीच में 1 चम्मच स्टफिंग भरें और किनारो पर अरारोट से त्यार घोल हल्का सा लगाकर अच्छे से बंद करें। (ध्यान रखें की मोमोज़ ज़्यादा मोटे ना बनायें और स्टफिंग भी ज़्यादा ना भरें, नही तो तलते समय मोमॉस खुल सकते है)
- एक कड़ाई में तेल गरम करें।
- तेल गरम होने पर मोमोज़ डालें और मध्यम आँच पर डीप फ्राई करें।
- फ्राइड मोमोज को टिश्यू पेपर पर निकाले और ऊपर से चाट मसाला छिड़के।
- त्यार फ्राइड मोमोज़ सर्विंग प्लेट में डालकर चिली सॉस और टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें।
Fried Momos recipe in Hindi – फ्राइड मोमोज़ kaise banaye:
How to make Veg Fried Momos (फ्राइड मोमोस Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Ek bartan mein maida, ¼ chammach namak milakar paani ki madad se aata goond lein aur 10 se 15 minute dhak kar rakh dein.
- Patta gobhi aur gajar ko kadukas kar lein.
- Pyaaz aur lahsun ki kaliyan baarik kaat lein.
- Ek pan mein tel garam karein.
- Tel garam hone par baarik kata lahsun aur pyaaz daalein.
- Pyaaz light pink hone par patta gobhi aur gajar daalkar halka pakayein aur isme kali mirch aur namak milakar gas band kar dein.
- Ek katori mein ararot aur 2 chammach paani se ghol banayein.
- Tyaar aate ki choti roti bel kar beech mein 1 chammach stuffing bharein aur kinaaro par ararot se tyaar ghol halka sa lagakar acche se band karein. (dhyan rakhein ki momos jyada mote naa banayein aur stuffing bhi jyada naa bharein, nahi to talte samay momos khul sakte hai)
- Ek kadai mein tel garam karein.
- Tel garam hone par momos daalein aur madhyam aanch par deep fry karein.
- Fried momos ko tissue paper par nikaale aur upar se chaat masala chhidke.
- Tyaar fried momos serving plate mein daalkar chilli sauce aur tomatao sauce ke saath serve karein.