गाजर हलवा रेसिपी - Gajar Halwa Recipe | Carrot Pudding in Hindi

Author: Raj Rani
Recipe type: Dessert
Ingredients
- लाल गाजर – 1 किलो
- दूध – 1½ लिटर
- चीनी – 2 कप
- ड्राई फ्रूट्स – 1 कप (बारीक कटा)
- इलाइची पाउडर - ¼ चम्मच
- देसी घी – 4 से 5 बड़े चम्मच
Instructions
- मोटे तले की कड़ाही में दूध को मध्यम आँच पर उबलना रखें।
- लाल रस भरी गाजर को धो लें और छील कर कद्दूकस कर लें।
- दूध गरम होने पर कद्दूकस की हुई गाजर कड़ाही में डालें और मध्यम आँच पर गाजर को बीच बीच में हिलाते रहें ताकि कड़ाही में चिपके नही।
- दूध सूख जाने पर हलवे में देसी घी डालकर 5 से 7 मिनिट भून लें और फिर चीनी डाल कर मिलाएं।
- धीमी आंच पर गाजर के हलवे को सूखा लें और बीच बीच में चलाते रहे और ड्राइ फ्रूट्स डालकर मिला लें और गैस बंद कर दें।
- तैयार गाजर का हलवा ड्राइ फ्रूट्स से सज़ा कर गरमा गरम या ठंडा सर्व करें।
Gajar ka Halwa Recipe in Hindi – गाजर का हलवा kaise banaye:
How to make carrot Pudding (गाजर का हलवा Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Mote tale ki kadahi mein doodh ko madhyam aanch par ubalna rakh dein.
- Gajar ko dhokar cheel lein aur kaddukas kar lein.
- Doodh garam hone par kaddukas ki hui gajar kadahi mein daalein aur madhyam aanch par gajar ko beech beech mein hilate rahein taaki kadhai mein chipke nahi.
- Doodh sookh jaane par desi ghee daalkar 5 se 7 minute bhoon lein aur phir cheeni daalein.
- Gajar ke halwe ko sookhne tak chalate rahein aur phir dry fruits daalkar mila lein aur gas band kar dein.
- Taiyaar gajar ka halwa dry fruits se saja kar garama garam serve karein.