गरम मसाला रेसिपी – Garam Masala Recipe

बाजार में तैयार गरम मसाला पाउडर बहुत ही आसानी से मिल जाता है। लेकिन घर पर बनाए ताज़े और शुद्ध गरम मसाले का स्वाद और खुश्बू बहुत ही कमाल की होती है।

घर पर बने गरम मसाले की ताज़ी सुगंध सब्ज़ी का स्वाद बड़ा देती है। गरम मसाले की अपनी एक अहमियत है। पंजाबी खाना गरम मसाले के बिना अधूरा है। तो आइए जाने घर पर गरम मसाला कैसे बनायें।

Homemade Garam Masala Recipe in Hindi - गरम मसाला बनाने की विधि
 
Author:
Ingredients
  • लौंग (clove) - 10 se 12
  • साबुत धनिया (corainder) - 2 tbsp
  • काली मिर्च (black pepper) - 2 tbsp
  • जीरा (cumin) - 5 tbsp
  • बड़ी इलाइची (cardamoms) - 5
  • सौंठ (dry ginger) - 2 tukde
  • जावित्री (mace) - 2 chammach
  • दाल चीनी (cinnamon) - 5 piece
  • तेजपत्ता (bay leaf) - 2
  • जायफल (nutmeg) - 2
Instructions
  1. सभी मसालों को धूप में सूखने के लिए रख दें।
  2. सूखे मसाले जैसे की जयफल, सोंठ और दालचीनी को ग्राइंडर में अच्छे से पीस लें।
  3. अब बाकी बचे मसाले ग्राइंडर में डालें और बारीक पाउडर तैयार कर लें।
  4. त्यार गरम मसाला एयर टाइट कंटेनर में डालें और आवश्यकता अनुसार इस्तेमाल करें।

Garam Masala Recipe in Hindi – Garam Masala kaise banaye:

garam masala image, garam masala recipe, गरम मसाला बनाने का तरीकाHow to make garam masala (गरम मसाला Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Sabhi masalon ko dhoop mein sukhne ke liye rakh dein.
  2. Sookhe masale jese ki jaiphal, adrak aur dalchini ko grinder mein ache se pees lein.
  3. Ab baaki bache masale grinder mein daalein aur maheen powder taiyar kar lein.
  4. Tyaar garam masala air tight container mein daalein aur avashyakta anusar istemaal karein.

Save

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: