गोभी मंचूरियन ड्राई रेसिपी – Gobhi Manchurian Recipe

गोभी मंचूरियन ड्राई रेसिपी - Gobhi Manchurian Recipe in Hindi | Cauliflower Manchurian Dish
 
Author:
Ingredients
  • गोभी मंचूरियन
  • फूलगोभी - 250 ग्राम
  • मैदा - 4 बड़े चम्मच
  • कॉर्न फ्लौर - 2 बड़े चम्मच
  • लहसुन - 4 से 5, बारीक कटा हुआ
  • हरा प्याज - 2 से 3, (हरा और सफेद भाग काट कर अलग अलग रखें)
  • हरी मिर्च - 1 से 2, बारीक कटी हुई
  • नमक - स्वादानुसार
  • काली मिर्च पाउडर - ¼ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ¼ चम्मच
  • अजीनोमोटो - एक चुटकी
  • टोमेटो सॉस - ½ कप
  • चिली सॉस - 2 बड़े चम्मच
  • सिरका - 1 चम्मच
  • सोया सॉस - 2 चम्मच
  • तेल - तलने के लिए + 2 चम्मच (मंचुरियन पकाने के लिए)
Instructions
  1. गोभी मंचूरियन बनाने के लिए, गोभी के मीडियम साइज़ फूल काट लें और साफ़ पानी से अच्छे से धो कर सुखा लें।
  2. एक बर्तन में मैदा, कॉर्न फ्लोर, ½ चम्मच नमक, काली मिर्च पाउडर और एक चुटकी अजीनोमोटो डाल कर मिला लें, पानी की मदद से गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
  3. कड़ाही में तेल डाल कर गरम कर लें और गोभी के फूल मैदे के घोल में लपेट कर मध्यम आँच पर भूरा फ्राइ कर लें।
  4. फ्राइ की हुई गोभी को टिश्यू पेपर पर निकाल कर एक तरफ रख दें।
  5. एक कटोरी में टोमेटो सॉस, सोया सॉस, चिली सॉस और आधा कप पानी मिला कर एक तरफ रख दें।
  6. अलग कटोरी में 2 चम्मच कॉर्न फ्लोर और 2 बड़े चम्मच पानी मिला कर एक तरफ रख दें।
  7. एक पैन में 1 चम्मच तेल डालें, मध्यम आँच पर बारीक कटा लहसुन और हारे प्याज़ का सफेद भाग डालें और 2 मिनिट तक भूने।
  8. अब पैन में बारीक कटी हरी मिर्च और सॉस का घोल डालें और एक उबाला आने पर कॉर्न फ्लोर का घोल धीरे धीरे मिलायें और चलाते रहें।
  9. ग्रेवी गाढ़ी हो जाने पर तली हुई गोभी और प्याज़ का कटा हरा भाग पैन में डालें और अच्छे से मिला लें. ज़्यादा पकाएं नही।
  10. स्वादिष्ठ गोभी मंचूरियन तैयार है, नूडल्स या चावल के साथ सर्व करे।

Gobhi Manchurian Recipe in Hindi – गोभी मंचूरियन kaise banaye:

gobhi manchurian image,गोभी मंचूरियन रेसिपीHow to make Cauliflower Manchurian Dry (गोभी मंचूरियन banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Gobhi manchurian banane ke liye, gobhi ke medium size phool kaat lein aur saaf paani se achhe se dho kar sukha lein.
  2. Ek bartan mein maida, cornflour, 1/2 chammach namak, kali mirch powder aur ek chutki ajinomoto daal kar mila lein, paani ki madad se gaadha ghol taiyaar kar lein.
  3. Kadahi mein tel daal kar garam kar lein aur gobhi ke phool maide ke ghol mein lapet kar madhyam aanch par bhoora fry kar lein.
  4. Fry ki hui gobhi ko tissue paper par nikaal kar ek taraf rakh dein.
  5. Ek katori mein tomato sauce, soy sauce, chili sauce aur adha cup paani ko mila kar ek taraf rakh dein.
  6. Alag katori mein 2 chammach corn flour aur 2 bade chammach paani mila kar ek taraf rakh dein.
  7. Ek pan mein 1 chammach tel daalein, madhyam aanch par bareek kata lehsun aur hare pyaaz ka safed bhaag daalein aur 2 minute tak bhoone.
  8. Ab pan mein bareek kati hari mirch aur sauce ka ghol daalein aur ek ubaala aane par cornflour ka ghol dheere dheere milayein aur chalaate rahein.
  9. Gravy gaadhi ho jaane par tali hui gobhi aur pyaaz ka kata hara bhaag pan mein daalein aur ache se mila lein. Zyada pakayein nahi.
  10. Gobhi manchurian taiyaar hai, noodles ya chawal ke saath serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: