गुलाब जामुन बनाने की विधि – Gulab Jamun Recipe

Gulab Jamun Recipe in Hindi - गुलाब जामुन बनाने की विधि
 
Author:
Ingredients
  • मैदा (Maida/all purpose flour) – ½ कप
  • खोया (khoya) - 1 कप
  • मिल्क पाउडर (Milk powder) – 1 tbsp
  • दूध (Doodh) - आटा गूंदने के लिए
  • तेल ( tel/ oil) – गुलाब जामुन तलने के लिए
  • चीनी (cheeni/sugar) – 2 cup (चाशनी बनाने के लिए)
  • Paani - 2 cup (चाशनी बनाने के लिए)
Instructions
  1. एक बर्तन में मैदा, मिल्क पाउडर और खोया मैश करके दूध से आटा गूंद लें। (सॉफ्ट आटा गूंदे)
  2. गूंदे हुए आटे के गोल या लंबे आकर के पेड़े बना लें।
  3. चासनी बनाने के लिए एक पैन में बराबर मात्रा में पानी और चीनी डाल कर 5 मिनट तेज़ आँच पर पकाएं।
  4. एक कड़ाई में गुलाब जामुन तलने के लिए तेल गरम करें।
  5. तेल गरम होने पर बनाए पेड़े डाल कर लाइट गोलडन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
  6. फ्राई करके चासनी वाले बर्तन में 2 मिनट डालें। (चासनी गरम होनी चाहिए)
  7. त्यार गुलाब जामुन सर्विंग बोल में डाल कर सर्व करें।

Gulab Jamun Recipe in Hindi – गुलाब जामुन Kaise Banaye:

gulab jamun recipe, गुलाब जामुन, gulab jumen in hindiHow to make Gulab Jamun  (गुलाब जामुन Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek bartan mein maida, milk powder aur khoya mash karke dhoodh se aata goond lein (soft aata goonde).
  2. Goonde hoye aate ke gol ya lambe aakar ke pede bana lein.
  3. Chaasni banane ke liye ek pan mein barabar matra mein paani aur cheeni daal kar 5 minute tez aanch par pakayein.
  4. Ek kadai mein gula jamun talne ke liye tel garam karein.
  5. Tel garam hone par banaye pede daal kar light golden brown hone tak fry karein.
  6. Fry karke chasni wale bartan mein 2 minute daalein (chasni garam honi chahiye).
  7. Tyaar gulab jamun serving bowl mein daal kar serve karein.

Read More: