गुड़ का परांठा – Gur ka Paratha Recipe

सर्दियों के मौसम में गुड़ खाना हमारे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होता है। गुड़ हमारे शरीर को गरमी देता है और बहुत सारी बीमारियों से दूर रखता है। इन सब बातों को ध्यान में रखते हुए आज मैं आपको गुड़ का परांठा (Jaggery Paratha) बनाने का तरीका बताउंगी। तैयार होने पर परांठे में पिघला हुआ गुड़ बहुत ही स्वादिष्ठ लगता है।

तो आइए आज हम जाने स्वादिष्ठ और पौष्टिक गुड की रोटी केसे बनायें।

गुड़ का परांठा - Gur ka Paratha Recipe | Jaggery Paratha in Hindi
 
Author:
Recipe type: Breakfast
Cuisine: Indian
Ingredients
  • गुड़ - 1 कप, कदुकस किया हुआ
  • गेहूँ का आटा - 2 कप
  • घी - 2 से 3 चम्मच
  • नमक - 1 चुटकी
Instructions
  1. एक थाल में आटा, नमक मिला लें और पानी से नरम गूंद लें, धक कर 15 मिनिट के लिए सेट होने रख दें।
  2. आटे से दो छोटी लोई बना लें, दोनो लोई की रोटी बेल लें।
  3. एक बेली हुई रोटी के बीच में ½ कप कुटा हुआ गुड़ रखें।
  4. दूसरी बेली रोटी को गुर वाली रोटी पर रखें और दोनो रोटी के किनारे सील कर दें। अच्छे से बंद करें दोनो रोटी को नहीं तो गरम होने पर गुड़ रोटी के किनारों से बाहर निकलने लगेगा।
  5. तवा गरम कर लें और एक चम्मच घी तवे पर डालें।
  6. गुड़ के परांठे को ध्यान से तवे पर रखें और मध्यम आँच पर दोनो तरफ से घी लगा कर सुनहेरा पकाएं। पराठे को पकाते समय ध्यान से पलते। ऐसे ही बाकी परांठे तैयार कर लें।
  7. स्वादिष्ठ गुड़ का परांठा तैयार है। गरमा गरम परांठे का आनंद लें।

Gud ka Paratha Recipe in Hindi – घर पर गुड़ का पराठा kaise banaye:

gur ka paratha image,गुड़ का पराठा रेसिपी, jaggery paratha in HindiHow to make Jaggery Paratha (गुड़ का पराठा banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek thaal mein aata, namak mila lein aur paani se naram goond lein. Dhak kar 15 minute ke liye set hone rakh dein.
  2. Aate se do chhoti loi bana lein, dono loi ki roti bel lein.
  3. Ek beli hui roti ke beech mein 1/2 cup kuta hua gud rakhein.
  4. Dusri beli roti ko gur wali roti par rakhein aur dono roti ke kinaare seal kar dein. Achhe se band karein dono roti ko , nahi to garam hone par gur roti ke kinaaron se bahar nikalne lagega.
  5. Tawa garam kar lein aur ek chammach ghee tawe par daalein.
  6. Gud ke paranthe ko dhyaan se tawe par rakhein aur madhyam aanch par dono taraf se ghee laga kar sunhera pakayein. Parathe ko pakte samay dhyaan se palte. Aise hi baake paranthe taiyaar kar lein.
  7. Swadisth Gur ka parathna taiyaar hai. Garama garam paranthe ka anand lein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: