गुड़ की खीर बनाने की विधि – Gur ki Kheer Recipe

गुड़ की खीर भारत की पारंपरिक मिठाई है जो की छठ पूजा में बनाई और परोसी जाती है। इस खीर में चीनी की जगह गुड़ का इस्तेमाल किया जाता है।

गुड़ की खीर को बिहार में रसिया के नाम से जाना जाता है और पश्चिमी उत्तर प्रदेश में इसे रसखीर भी कहा जाता है।

Gur ki Kheer Recipe - गुड़ की खीर रेसिपी | Jaggery Kheer Recipe in Hindi
 
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Indian
Ingredients
  • चावल (rice) – 1 कप
  • दूध (milk) – 1 लिटर
  • गुड़ (jaggery) – 1 कप
  • इलाइची पाउडर (green cardamom)– 4 इलाइची ( कूटी हुई)
  • ड्राई फ्रूट्स (dry fruits) (बादाम, काजू , किशमिश) – 3 से 4 चम्मच
Instructions
  1. चावल को ½ घंटा पानी में सोक करके रख दें।
  2. एक कड़ाही में दूध को उबलने के लिए रखें।
  3. दूध का एक उबाला आने पर चावल को अच्छे से धोकर कड़ाही में डालें और आँच धीमी कर दें।
  4. दूध गाढ़ा होने पर गुड़ कूट कर डालें।
  5. फिर कूटी इलाइची और ड्राई फ्रूट्स डालकर मिक्स करें और गैस बंद कर दें।
  6. त्यार गुड़ की खीर ड्राई फ्रूट्स से सजाकर ठंडा या गरम सर्व करें।

Gur ki Kheer Recipe – गुड़ की खीर kaise banaye:

gur ki kheer recipe, गुड़ की खीरHow to make Jaggery Pudding (गुड़ की खीर banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Chawal ko ½ ghanta paani mein soak karke rakh dein.
  2. Ek kadahi mein doodh ko ubalne ke liye rakhein.
  3. Doodh ka ek ubala aane par chawal ko acche se dhokar kadahi mein daalein aur aanch dheemi kar dein.
  4. Doodh gaadha hone par gur koot kar daalein
  5. Phir kooti elaichi aur dry fruits daalkar mix karein aur gas band kardein.
  6. Tyaar gur ki kheer dry fruits se sajakar thanda ya garam serve karein.

Save

Save

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: