हरी मिर्च अदरक का अचार रेसिपी - Hari Mirch Adrak ka Achar Recipe | Green Chilli & Ginger Pickle in Hindi
Author: Raj Rani
Recipe type: Pickle
Cuisine: Indian
Ingredients
- हरी मिर्च - 1 कप, कटी हुई
- अदरक - 1 कप, कटी हुई
- राई - 1 चम्मच, पिसी हुई
- सौंफ - ½ चम्मच, पिसे हुए
- नींबू का रस - 1 चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
Instructions
- एक बर्तन में कटी हुई अदरक, हरी मिर्च, राई, सौंफ और स्वादानुसार नमक मिला लें।
- ऊपर से 1 चम्मच नींबू का रस डाल कर अच्छे से मिला लें।
- अचार को काँच या चीनी मिट्टी के बर्तन में स्टोर करें। 2 से 3 दिन धूप लगवाएं, आपका स्वादिष्ठ हरी मिर्च अदरक का आचार तैयार है।
- अचार खाने को तैयार है लेकिन असली स्वाद 2 से 3 दिन बाद आता है, रोज़ाना अचार को सूखे चम्मच से मिलाते रहें।
Hari Mirch aur Adrak Recipe in Hindi – घर पर हरी मिर्च अदरक का अचार kaise banaye:
How to make Green Chilli & Ginger Pickle (हरी मिर्च अदरक का अचार banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Ek bartan mein kati hui adrak, hari mirch, rai, saunf aur swadanusaar namak mila lein.
- Upar se 1 chammach nimbu ka ras daal kar achhe se mila lein.
- Achar ko kaanch ya chini mitti ke bartan mein store karein. 2 se 3 din dhoop lagwayein, aapka swadisth hari mirch adrak ka achaar taiyaar hai.
- Achar khane ko taiyaar hai lekin asli swaad 2 se 3 din baad aata hai, rozana achaar ko sookhe chammach se milate rahein.