Hari Mirch ki Sabji – हरी मिर्च की सब्जी बनाने की विधि

Hari Mirch ki Sabji - हरी मिर्च की सब्जी | How to make Green Chilli Vegetable in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • हरी मिर्च – 8 (मोटी वाली)
  • अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
  • टमाटर की प्यूरी – 2 बड़े चम्मच
  • राई – 1 चम्मच
  • मेथी दाना– ½ चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर – ½ चम्मच
  • सौंफ – ½ चम्मच
  • हींग – ¼ चम्मच
  • गरम मसाला – ½ चम्मच
  • हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच
  • कढ़ी पत्ता – 1 चम्मच
  • सरसो का तेल – 2 बड़े चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
Instructions
  1. हरी मिर्च को धो कर लंबाई में बीच में से काट लें।
  2. एक पैन में तेल गरम करने रखें। तेल गरम होने पर राई डालें।
  3. राई चटकने पर आँच धीमी कर दें और पैन में कढ़ी पत्ता और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें।
  4. एक मिनट पकने पर पैन में टमाटर की प्यूरी डाल कर अच्छे से मिलायें।
  5. मसाले के तेल छोड़ने पर पैन में हल्दी पाउडर, सौंफ, धनिया पाउडर, हींग और 2 चम्मच पानी डाल कर 1-2 मिनिट धीमी आँच पर मसाला भुन लें।
  6. अब पैन में कटी मिर्च और स्वादानुसार नमक डालकर मिलायें और धीमी आँच पर पैन धक कर सब्ज़ी को 7 से 10 मिनिट पकाएं। बीच बीच में सब्ज़ी चलाते रहें।
  7. तैयार हरी मिर्च पर गरम मसाला और हरा धनिया छिड़क कर रोटी या चावल के साथ सर्व करें।

Hari Mirch ki Sabji ki Recipe in Hindi – हरी मिर्च की सब्जी kaise banaye:

How to make Green Chilli vegetable (हरी मिर्च की सब्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Hari mirch ko dho kar lambai mein beech mein se kaat lein.
  2. Ek pan mein tel garam karne rakhein. Tel garam hone par rai daalein.
  3. Rai chatakne par aanch dheemi kar dein aur pan mein kadhi patta aur adrak lahsun ka paste daalein.
  4. Ek minute pakane par pan mein tamatar ki puree daal kar ache se milayein.
  5. Masale ke tel chorne par pan mein haldi powder, saunf, dhaniya powder, hing aur 2 chammach paani daal kar 1-2 minute dheemi aanch par masala bhun lein.
  6. Ab pan mein kati mirch aur swadanusaar namak daalkar milayein aur dheemi aanch par pan ko dhak kar sabzi ko 7 se 10 minute pakayein. Beech beech mein sabzi chalate rahein.
  7. Taiyaar hari mirch par garam masala aur hara dhaniya chhidak kar roti ya chawal ke saath serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: