कच्चे आम की चटनी – Ambi ki Chutney

फलों के राजा आम से घर पर बनायें स्वादिष्ठ और पौष्टिक कच्चे आम की चटनी।

आम से आप बहुत तरह से व्यंजन बना सकते हैं जैसे की आमपन्ना, आमरस, माँगो शेक और भी बहुत कुछ। तो आइए आज हम बनाते हैं कच्चे आम यानी की कैरी या अंबी की चटनी।

Recipe Type: Chutney
Cuisine: Indian
Author: Raj Rani

Ambi ki Chutney Ingredients:

  • कच्चे आम (kacche aam) – ½ किलो,
  • चीनी (cheeni) – ½ किलो,
  • काली मिर्च पाउडर (kali mirch powder) – ½ चम्मच,
  • काला नमक (kala namak) – ½ चम्मच,
  • बादाम (badam) – 8 से 10,
  • किशमिश (kishmish) – 15 से 20

Ambi ki Chatni Instructions:

  1. अंबी (कच्चा आम) को धो कर छील लें और कद्दूकस कर लें।
  2. एक कड़ाई में कादुकस की हुई कच्ची केरी और चीनी मिलाकर मध्यम आँच पर पकाएं।
  3. थोड़ा सा पकने पर आँच धीमी करके काली मिर्च पाउडर और कला नमक डाल कर मिक्स करें।
  4. चटनी को तब तक पकाएं जब तक उसका पानी सूख ना जाए।
  5. पानी सूखने पर बारीक कटा बादाम और किशमिश डाल 2 मिनट तक पकाएं।
  6. अंबी की चटनी किसी बर्तन में डाल कर फ्रिज में रख दें।
  7. कच्चे आम की चटनी ज़रूरत अनुसार सर्व करें।

Kache Aam ki Chatni recipe in Hindi – कच्चे आम की चटनी Kaise Banaye:

kache aam ki chutney, कच्चे आम की चटनी, Mango chutney in HindiHow to make Mango Chutney (Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

To read Raw mango Jam Recipe in English, Click here.

  1. Ambi (kaccha aam) ko dho kar cheel lein aur kaddukas kar lein.
  2. Ek kadai mein kadukas ki hui ambi aur cheeni milakar madhyam aanch par pakayein.
  3. Thoda sa pakne par aanch dheemi karke kali mirch powder aur kala namak daal kar mix karein.
  4. Chutney ko tab tak pakayein jb tak uska paani sookh na jaye.
  5. Paani sookhne par bareek kata badam aur kismish daal 2 minute tak pakayein.
  6. Ambi ki chatni kisi bartan mein daal kar fridge mein rakh dein.
  7. Aam ki chutney jarurat anusar serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code