Kache Nariyal ki Kheer – कच्चे नारियल की खीर

Kache Nariyal ki Kheer - कच्चे नारियल की खीर | Green Coconut Malai Kheer in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • कच्चा नारियल - 1 कप
  • दूध - 1 लिटर
  • चीनी - 1 कप
  • ड्राई फ्रूट्स - ½ कप, बारीक कटा
  • इलाइची पाउडर - 1 /4 चम्मच
  • केसर या खाने वाला लाल रंग - 2 बूँद (अगर आप डालना चाहें तो)
Instructions
  1. नारियल की मलाई की खीर बनाने के लिए नारियल को मिक्सी में बारीक पीस लें और एक तरफ रख दें।
  2. एक मोटे तले की कड़ाही में दूध उबलना रख दें। एक उबाला आने पर गैस मध्यम कर दें और बीच बीच में दूध को चलाते रहें ताकि वो जले नही।
  3. दूध थोड़ा सूखने पर उसमे पीसी हुई नारियल की मलाई डालें और 10- 12 मिनट के लिए पकाएं।
  4. खीर में अब चीनी, ड्राई फ्रूट्स और इलाइची पाउडर मिलायें और 5 मिनट धीमी आँच पर पकाएं।
  5. अगर आप चाहें तो खीर में दो बूँद लाल रंग या फिर एक चुटकी केसर की मिला लें।
  6. कचे नारियल की खीर तैयार है, गरमा गरम या फिर ठंडी करके खीर का आनंद लें।
  7. इस खीर का सेवन आप व्रत में भी कर सकते हैं।

Kache nariyal ki kheer Recipe in Hindi – कच्चे नारियल की खीर kaise banaye:

coconut kheer recipe in hindi

How to make Green Coconut pudding (कच्चे नारियल की खीर Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Nariyal ki malai ki kheer banane ke liye nariyal ko mixi mein bareek pees lein aur ek taraf rakh dein.
  2. Ek mote tale ki kadahi mein doodh ubalna rakh dein. Ek ubala aane par gas madhyam kar dein aur beech beech mein doodh ko chalate rahein taaki wo jale nahi.
  3. Doodh thoda sookhne par usme pisi hui nariyal ki malai daalein aur 10- 12 minute ke liye pakayein.
  4. Kheer mein ab cheeni, dry fruits aur elaichi powder milayein aur 5 minute dheemi aanch par pakayein.
  5. Agar aap chahein to kheer mein do boond lal rang ya fir ek chutki kesar ki mila lein.
  6. Kache nariyal ki kheer taiyaar hai, garama garam ya fir thandi karke kheer ka anand lein.
  7. Iss kheer ka sevan aap vrat mein bhi kar sakte hain.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: