कमल ककड़ी के कबाब- Kamal Kakdi ke Kebab in Hindi | Lotus Stem Kebab

Author: Raj Rani
Recipe type: Appetizer
Cuisine: Indian
Ingredients
- कमल ककड़ी - 1
- आलू - 3
- हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच, बारीक कटा
- हरी मिर्च - 1, बारीक कटी
- गरम मसाला - ½ चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - ¼ चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- ब्रेड क्रंब्स - 2 से 3 चम्मच
Instructions
- आलू और कमल ककड़ी को कुक्कर में 3 से 4 सीटी आने तक उबाल लें।
- उबले आलू और कमल ककड़ी को ठंडा होने पर छील लें और हल्के हाथों से मैश कर लें।
- बारीक कटा हरा धनिया, हरी मिर्च, गरम मसाला, ब्रेडक्रम्ब्स और स्वादानुसार नमक मिला लें और कोई भी मनपसंद आकर दें।
- एक कड़ाही में कबाब फ्राइ करने के लिए तेल गरम कर लें। तेल गरम होने पर आँच मध्यम कर दें।
- कबाब को मध्यम आँच पर फ्राइ कर लें और एक टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
- हरी चटनी के साथ गरम गरम परोसें।
Kamal Kakdi ke Kebab Recipe – घर पर कमल ककड़ी के कबाब kaise banaye:
How to make Lotus Stem Kebab (कमल ककड़ी के कबाब banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Aloo aur kamal kakdi ko Cooker mein 3 se 4 seeti aane tak ubaal lein.
- Ubale aloo aur kamal kakdi ko thanda hone par chheel lein aur halke haathon se mash kar lein.
- Bareek kata hara dhaniya, hari mirch, garam masala, bread crumbs aur swadanusaar namak mila lein aur koi bhi manpasand aakar dein.
- Ek kadahi mein kabab fry karne ke liye tel garam kar lein. Tel garam hone par aanch madhyam kar dein.
- Kabab ko madhyam aanch par fry kar lein aur ek tissue papar par nikaal lein.
- Hari chutney ke saath garam garam parosein.