कांजी वड़ा बनाने की विधि – Kanji Vada Recipe

कांजी वड़ा बनाने की विधि - Kanji Vada Recipe | Kaanji Wada in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • धूलि मूँग की दाल – 2 कप
  • काली गाजर – ½ किलो
  • पानी – 1 लिटर
  • काला नमक - ½ चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर – ¼ चम्मच
  • राई – 1 चम्मच (पीसी हुई)
  • नमक – ½ चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • कुकिंग आयल – तलने के लिए
Instructions
  1. गाजर को धोकर छील लें और धोकर लंबे टुकड़ो में काट लें।
  2. एक काँच के बर्तन में कटी गाजर, पानी, काला नमक, काली मिर्च पाउडर, राई और नमक डालकर ढक्कन बंद कर दें और 2 दिन रख दें।
  3. दाल को अच्छे से धोकर 1 चुटकी मीठा सोडा डालकर रात भर पानी में भिगो कर रख दें।
  4. सुबह पानी निकाल दें और एक मिक्सर में दाल और स्वादानुसार नमक डालकर बारीक पीस लें।
  5. कड़ाही में तेल गरम होना रखें।
  6. तेल गरम होने पर दाल का पीसा हुआ थोड़ा सा बैटर चम्मच में लेकर कड़ाही में ध्यान से डालें। इसी तरह बाकी वड़े भी कड़ाई में डालें।
  7. सुनहेरा होने पर वड़े को टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
  8. एक बर्तन में पानी लें और वडो को पानी में डालकर निकाल लें।
  9. एक ग्लास में त्यार कांजी डालें और फिर वड़े को ग्लास में डालकर त्यार कांजी वड़ा सर्व करें।

Kaanji Vada Recipe in Hindi – कांजी वड़ा kaise banaye:

kanji vada, कांजी वड़ा, kanji vada banane ki vidhiHow to make Kanji Vada (कांजी वड़ा Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Gajar ko dhokar cheel lein aur dhokar lambe tukdo mein kaat lein.
  2. Ek kaanch ke bartan mein kati gajar, paani, kala namak, kali mirch powder, rai aur namak daalkar dhakkan band kar dein aur 2 din rakh dein.
  3. Daal ko acche se dhokar 1 chutki mitha soda daalkar raat bhar paani mein bhigo kar rakh dein.
  4. Subah paani nikaal dein aur ek mixer mein daal aur swadanusar namak daalkar baarik pees lein.
  5. Kadahi mein tel garam hona rakhein.
  6. Tel garam hone par daal ka peesa hua thoda sa batter chammach mein lekar kadahi mein dhyan se daalein.
  7. Sunhera hone par vade ko tissue paper par nikaal lein.
  8. Ek bartan mein paani lein aur vado ko paani mein daalkar nikaal lein.
  9. Ek glass mein tyaar kanji daalein aur phir vada ko glass mein daalkar tyaar kanji vada serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: