खाखरा रेसिपी – Gujarati Khakhra Recipe Step by Step in Hindi
Ingredients:
- गेहूं का आटा – 2 कप
- बेसन – 2 बड़े चम्मच
- कसूरी मेथी – 2 बड़े चम्मच
- तेल – 2-3 बड़े चम्मच
- हींग – 1 चुटकी
- हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
- हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
- नमक – स्वादानुसार
Instructions:
- खाखरा बनाने की लिए एक बर्तन में गेहूँ का आटा, बेसन, मेथी, हींग, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च, नमक और 2 चम्मच तेल डालकर अच्छे से मिला लें।
- पानी की मदद से थोडा़ सख्त आटा गूंद लीजिए। आटे को 15-20 मिनिट सैट होने के लिए रख दें।
- तैयार आटे से छोटी छोटी लोई तोड़ लीजिए।
- एक लोई चकले पर रख कर सूखा आटा लगा कर एकदम पतला बेल लीजिये।
- गरम तवे पर बेले हुए खाखरा को ध्यान से डालें।
- नीचे से हल्का पकने पर खाखरा पलटे और दोनों तरफ से कपडे से दबा दबा कर मध्यम आंच पर भूरा भून लें।
- अब इसी तरह से सारे खाखरा तैयार कर लीजिए।
- तैयार खाखरा को ठंडा होने पर एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करें और जब मन चाहे तब घर पर बने स्वादिष्ट खाखरा का आनंद लें।
Khakhra Recipe in Hindi – Gujrati khakhra kaise banaye:
How to make khakhra at home – खाखरा बनाने की विधि :
- Khakhra banane ke liye ek bartan mein gehun ka atta, besan, kasoori methi, hing, haldi powder, bareek kati hari mirch, namak aur 2 chammach tel daal kar ache se milayein.
- Paani ki madad se thoda sakht atta goond lein. Atte ko 10 se 20 minute set hone ke liye rakh dein.
- Taiyaar aate ki chhoti chhoti loi tod lijiye.
- Ek loi chakle par rakh kar sookha atta laga kar ek dum patle bel lein.
- Garam tave par bele hue khakhra ko dhyaam se daalein.
- Neeche se halka pakne par khakhra palte aur dono taraf se kapde se daba daba kar madhyam aanch par bhoora bhoon lein.
- Isi tarah se saare khakhra taiyaar kar lijiye.
- Taiyaar khakhra ko thanda hone par air tight container mein store karein aur jab mann chahe tab ghar par bane swadisht khakhra ka anand lein.