Khasta Samosa Recipe in Hindi - खस्ता समोसा रेसिपी | Khasta Samosa banane ki vidhi
Author: Raj Rani
Recipe type: Appetizer
Cuisine: Indian
Ingredients
- बेसन – ½ कप
- मैदा – 1 कप
- अजवाइन – ¼ चम्मच
- भूना जीरा – ½ चाम्मच
- सौंफ – ½ चम्मच
- हींग – ¼ चम्मच
- गरम मसाला – ¼ चम्मच
- अमचूर पाउडर – ¼ चम्मच
- काली मिर्च पाउडर – ¼ चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- तेल – कचोरी तलने के लिए
Instructions
- एक बर्तन में मैदा, अजवाइन, नमक और 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर मिक्स करें।
- पानी की मदद से नरम आटा गूंद लें।
- गूंदे हुए आटे को कपड़े से 15 मिनट के लिए धक कर रख दें।
- एक कढ़ाई में बेसन डालकर भुन लें।
- बेसन भुन जाने पर गैस बंद कर दें और भूना जीरा, गरम मसाला, सौंफ, नमक, हींग, काली मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर और 2 चम्मच रिफाइंड तेल डालकर अच्छे से मिक्स करें।
- मैदे के त्यार आटे को बेलन की मदद से पूड़ी के साइज़ जितना बेल लें।
- बेलने के बाद चाकू से बीच में से काटे।
- आधी कटी पूड़ी को पकड़ कर किनारो में पानी लगाए और समोसे का आकार दें।
- अंदर त्यार बेसन की स्टफिंग भरे और ऊपर से हल्का पानी लगाकर बंद करें।
- तेल गरम करके ख़स्ता समोसा मध्यम से धीमी आँच पर फ्राई करें।
- तल जाने पर ख़स्ता समोसा टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
- त्यार ख़स्ता समोसा चटनी और चाय के साथ सर्व करें।
Khasta Samosa Recipe in Hindi – खस्ता समोसा kaise banaye:
How to make Khasta Samosa (खस्ता समोसा Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Ek bartan mein maida, ajwain, namak aur 1 bada chammach tel daalkar mix karaein.
- Paani ki madad se naram aata goond lein.
- Goonde hue aate ko kapde se 15 minute ke liye dhak kar rakh dein.
- Ek kadhai mein besan daalkar bhun lein.
- Besan bhun jaane par gas band kar dein aur bhuna jeera, garam masala, saunf, namak, hing, kali mirch powder, amchur powder aur 2 chammach refined tel daalkar acche se mix karein.
- Maide ke tyaar aate ko belan ki madad se poori ke size jitna bel lein.
- Belne ke baad chaaku se beech mein se kaate.
- Aadhi kati poori ko pakad kar kinaaro mein paani lagaye aur samase ka aakar dein.
- Andar tyaar besan ki stuffing bhare aur upar se halka paani lagakar band karein.
- Tel garam karke khasta samosa madhyam se dheemi aanch par fry karein.
- Tal jaane par khasta samosa tissue paper par nikaal lein.
- Tyaar khasta samosa chutney aur chai ke saath serve karein.