खोया या मावा रेसिपी - Khoya banane ka tarika
Ingredients
- दूध (फुल क्रीम) (Full Cream Milk)
Instructions
- खोया बनाने के लिए मोटे तले वाली कड़ाही में दूध उबलना रखें।
- एक उबाला आने पर आँच मध्यम कर दें और दूध को चलाते रहें जिससे की दूध नीचे से जले नहीं।
- धीरे धीरे दूध गाढ़ा होने लगेगा और हलवे की तरह दिखने लगेगा।
- जब दूध गाढ़ा होकर पूरी तरह से सूख जाए तो समझ लीजिए खोया तैयार है और गैस को बंद कर दें।
- त्यार खोया ठंडा करके अपनी पसंद की मिठाई में इसका इस्तेमाल कर सकते हैं।
Notes
फ्रिज में आप खोया लगभग 7 से 10 दिन तक आसानी से स्टोर करके रख सकते है।
खोया या मावा बनाने के लिए फुल क्रीम दूध का ही इस्तेमाल करें।
खोया या मावा बनाने के लिए फुल क्रीम दूध का ही इस्तेमाल करें।
Khoya or Mawa Recipe in Hindi – खोया / मावा kaise banaye:
How to make mawa (खोया / मावा Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Khoya banane ke liye mote tale wali kadahi mein doodh ubalna rakhein.
- Ek ubala aane par aanch madhyam kar dein aur doodh ko chalate rahein jisse ki doodh neeche se jale nahi.
- Dheere dheere doodh gaadha hone lagega aur halwe ki tarah dikhne lagega.
- Jab doodh gaadha hokar poori tarah se sookh jaye to samajh lijiye khoya taiyaar hai aur gas ko band kar dein.
- Tyaar khoya thanda karke apni pasand ki mithai mein iska istemaal kar sakte hain.
Notes:
- Fridge mein aap lagbhag khoya 7 se 10 din tak aasani se store karke rakh sakte hai.
- Khoya ya mawa banane ke liye full cream doodh ka hi istemaal karein.