Lal Mirch Powder Recipe - लाल मिर्च पाउडर | Red Chilli Powder in Hindi
Author: Raj Rani
Ingredients
- सूखी लाल मिर्च - ½ किलो
- सरसो का तेल – 2 चम्मच
- लौंग – 2 ( साबुत)
Instructions
- लाल मिर्च का पाउडर बनाने के लिए मिर्च की डंडियां तोड़ लें और मिर्चों को एक कपड़े पर फैला कर एक दिन धूप में सूखा लें।
- सूखने पर मिक्सर ग्राइंडर में साबुत लाल मिर्च और 2 चम्मच सरसों का तेल डालें और अच्छे से पीस लें।
- एयरटाइट कंटेनर लें और उसमे 2 लौंग डालें और पिसी लाल मिर्च पाउडर को भी उसी एयरटाइट कंटेनर में डालकर रखें और ज़रूरत अनुसार इस्तेमाल करें।
Notes
लौंग डालने से मिर्चो में कीड़ा नही लगता।
सरसो का तेल इस्तेमाल करने से लाल मिर्च पाउडर में चमक आती है और पीसते समय ख़ासी, छींक से बचाव होता है।
लाल मिर्च पीसने पर ग्राइंडर के ढक्कन को तुरंत ना खोलें, करीब 15 - 20 मिनट बाद ही खोलें।
सरसो का तेल इस्तेमाल करने से लाल मिर्च पाउडर में चमक आती है और पीसते समय ख़ासी, छींक से बचाव होता है।
लाल मिर्च पीसने पर ग्राइंडर के ढक्कन को तुरंत ना खोलें, करीब 15 - 20 मिनट बाद ही खोलें।
Lal Mirch Powder Recipe in Hindi – लाल मिर्च पाउडर kaise banaye:
How to make Red Chili Powder (लाल मिर्च पाउडर Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Lal mirch ka powder banane ke liye, mirch ki dandiyan tod lein aur mirchon ko ek kapde par phaila kar ek din dhoop mein sukha lein.
- Sukhne par mixer grinder mein saabut lal mirch aur 2 chammach sarson ka tel daalein aur isse acche se pees lein.
- Ek airtight container lein aur usme 2 laung daalein aur pise lal mirch powder ko bhi usi air tight container mein daalkar rakhein aur jarurat anusar istemaal karein.
Note:
- Laung daalne se mircho mein keeda nahi lagta.
- Sarso ka tel istemaal karne se chamak aati hai aur peeste samay khasi, cheek se bachav hota hai.
- Lal Mirch Pisne par grinder ke dhakan ko turant naa kholein, kareeb 15 – 20 minute baad hi kholein.