लौकी चना दाल की सब्जी – Lauki (Ghiya) Chana Dal ki Sabji Recipe

चने की दाल को बनाएं कुछ अलग अंदाज़ में। दाल के साथ पकाएं घीया और बनाएं स्वादिष्ठ लौकी चना दाल। यकीनन आपको यह पसंद आएगी।

यह दाल बनाना बहुत ही सरल है और जल्दी भी बनती है। तो आइये आज हम जाने घीया या लौकी चना दाल बनाने का आसान तरीका यहाँ दी हुई रेसिपी के साथ।

लौकी चना दाल की सब्जी - Lauki Chana Dal ki Sabji Recipe | Ghiya Dal in Hindi
 
Ingredients
  • लौकी (bottlegourd) - 250 ग्राम
  • चने की दाल - 2 कप
  • प्याज़ (onion) - 2, बारीक़ कटा हुआ
  • टमाटर (tomato) - 2, बारीक़ कटा हुआ
  • अदरक ( ginger) - 1 छोटा टुकड़ा
  • लहसुन (garlic) - 6 से 7 कलियाँ
  • हल्दी पाउडर (haldi powder) - ¼ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder) - ¼ चम्मच
  • धनिया पाउडर (coriander powder) - 1 चम्मच
  • जीरा (cumin) - 1 चम्मच
  • हींग (Asafoetida) - 1 चुटकी
  • हरी मिर्च (green chilli) - 1 बारीक कटी हुई
  • हरा धनिया (green coriander) - 1 बड़ा चम्मच, बारीक कटा हुआ
  • पानी (water) – 1 गिलास
  • नमक (salt) - स्वादानुसार
Instructions
  1. घिया चना दाल बनाने के लिए, चने की दल को 5 से 6 घंटे तक भिगो कर रख दें।
  2. एक कुक्कर में तेल गरम करें।
  3. तेल गरम होने पर हींग और प्याज़ डाल कर भुन लें।
  4. प्याज़ भूरा होने पर कटे टमाटर और बारीक कटी हरी मिर्च डालें।
  5. जब टमाटर तेल छोड़ने लगे तब धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल कर मिक्स करें।
  6. अब चना दल, घिया, 1 गिलास पानी और नमक डाल कर मिक्स करके कुक्कर बंद कर दें।
  7. १ सीटी आने पर 10 से 15 मिनट धीमी आँच पर पका कर गैस बंद कर दें।
  8. प्रेशर ख़तम होने पर गरम मसाला और हरा धनिया डाल कर त्यार लौकी दाल रोटी के सर्व करें।

Lauki Dal Recipe in Hindi – Ghiya Daal Bharta Kaise Banaye:

lauki dal recipe, ghiya dal, लौकी दाल hindiHow to make Lauki Dal (लौकी दाल की सब्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ghiya chana dal banane ke liye, chane ki dal ko 5 se 6 ghante tak bhigo kar rakh dein.
  2. Ek cooker mein tel garam karein.
  3. Tel garam hone par hing aur pyaaz daal kar bhun lein.
  4. Pyaaz bhura hone par kate tamatar aur baarik kati hari mirch daalein.
  5. Jab tamatar tel chhorne lage tab dhaniya powder, haldi powder aur lal mirch powder daal kar mix karein.
  6. Ab chana dal, ghiya, 1 glass paani aur namak daal kar mix kar ke cooker band kar dein
  7. 1 seeti aane par 10 se 15 minute dheemi aanch par paka kar gas band kar dein.
  8. Pressure khatam hone par garam masala aur hara dhaniya daal kar tyaar dal roti ke serve karein

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: