Lauki ka Raita Recipe – लौकी का रायता बनाने की विधि

Lauki ka Raita Recipe - लौकी का रायता बनाने की विधि | Bottle Gourd Rayta in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • लौकी (घिया) – 1 कप, कदुकस किया हुआ
  • दही – 2 कप
  • भुना जीरा पाउडर – 1 चम्मच
  • हरी मिर्च – 1, बारीक कटी
  • हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
Instructions
  1. कदुकस की हुई लौकी को एक खुले बर्तन में 5 मिनिट के लिए उबाल लें।
  2. उबली लौकी को छान कर ठंडा करके निचोड़ लें।
  3. एक बर्तन में दही को अच्छे से फेंट लें और फेंटी हुई दही में उबली लौकी, बारीक कटी हरी मिर्च, स्वादानुसार नमक और जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  4. तैयार लौकी का रायता खाने के साथ सर्व करें।

Lauki ka Raita Recipe in Hindi – लौकी का रायता kaise banaye:

How to make Bottle Gourd Rayta (लौकी का रायता Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Kadukas ki hui lauki ko ek khule bartan mein 5 minute ke liye ubaal lein.
  2. Ubali lauki ko chhan kar thnada karke nichod lein.
  3. Ek bartan mein  dahi ko acche se phent lein aur phenti hui dahi mein ubli lauki, baarik kati hari mirch, swadanusar namak aur jeera powder daalkar acche se mix karein.
  4. Taiyaar lauki ka raita khane ke saath serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: