लौकी के कोफ्ते की सब्जी – Lauki Kofta Recipe

Lauki Kofta Recipe in Hindi - लौकी का कोफ्ता बनाने की विधि | Ghiya Kofta with gravy Recipe
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • लौकी / घिया / दूधी (bottle gourd) - ½ किलो
  • प्याज़ (onion) - 3
  • टमाटर (tomato) - 2
  • बेसन (gram flour) - 2 बड़े चम्मच
  • लहसुन (garlic) - 5 से 7 कलियाँ
  • अदरक (ginger) - 1 छोटा टुकड़ा
  • हींग (asafoetida) - 1 चुटकी
  • हरी मिर्च (green chilli) - 1
  • लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder) - ½ चम्मच
  • हल्दी पाउडर (turmeric powder) - ½ चम्मच
  • धनिया पाउडर (coriander powder) - 1 चम्मच
  • नमक (salt) - स्वादानुसार
  • खाना पकाने का तेल (cooking oil) - 2 बड़े चम्मच + कोफ्ते फ्राई करने के लिए
Instructions
  1. लौकी को धोकर छील लें और फिर कद्दूकस कर लें।
  2. कद्दूकस की हुई लौकी में थोड़ा सा पानी डाल कर उबाल लें।
  3. लौकी उबलने पर छान लें और छाने हुए पानी को फेंके नहीं।
  4. उबली हुई लौकी को ठंडा होने रख दें।
  5. ठंडा होने पर लौकी में 2 बड़े चम्मच बेसन, 1 चुटकी हींग, ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक मिलाएं।
  6. हाथो से लड्डू का आकर दें।
  7. एक कड़ाही में तेल गरम करके त्यार लौकी के कोफ्ते फ्राई करें।
  8. सुनहेरा होने कोफ्ते प्लेट में निकाल लें।
  9. प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन को एक साथ पीस लें।
  10. एक कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करके जीरा डालें।
  11. जीरा भुन जाने पर प्याज़ टमाटर का पेस्ट डालें।
  12. प्याज़ टमाटर का मसाला जब भुन जाए और तेल छोड़ने लगे तब इसमे लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी डालकर मिक्स करें।
  13. कढ़ाई में लौकी के साथ उबला हुआ पानी और स्वादानुसार नमक डालें और मध्यम आँच पर कढ़ाई धक कर 5 से 6 मिनट के लिए पकाएं। (ज़रूरत अनुसार ग्रेवी को गाढ़ा या पतला करने के लिए पानी डालें। )
  14. जब तेल ग्रेवी के ऊपर नज़र आने लगे और ग्रेवी पक जायें, तब कढ़ाई में फ्राई किए हुए कोफ्ते डालें।
  15. आँच को धीमी कर के कढ़ाई को धक दें और 2 मिनट के लिए सब्ज़ी को पकाएं।
  16. त्यार लौकी के कोफ्ता पर गरम मसाला डालकर गरमा गरम सर्व करें।

Lauki /Ghiya Kofta with gravy recipe in Hindi – Lauki ke kofte ki sabji kaise banaye:

lauki ka kofta, लौकी के कोफ्तेHow to make bottle gourd kofta (लौकी के कोफ्ते Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Lauki ko dhokar cheel lein aur phir kaddukas kar lein.
  2. Kadukas ki hui lauki mein halka sa paani daal kar ubaal lein.
  3. Lauki ubalne par chaan lein aur chhane hue paani ko phenke nahi.
  4. Ubali hui lauki ko thanda hone rakh dein.
  5. Thanda hone par lauki mein 2 bade chammach besan, 1 chutki hing, 1/4 chammach lal mirch powder aur swadanusaar namak milayein.
  6. Haatho se laadu ka aakar dein.
  7. Ek kadahi mein tel garam karke tyaar lauki ke kofte fry karein.
  8. Sunhera hone kofte plate mein nikaal lein.
  9. Pyaaz, tamatar, hari mirch, adrak aur lahsun ko ek saath pees lein.
  10. Ek kadhai mein 1 bada chammach tel garam karke jeera daalein.
  11. Jeera bhun jaane par pyaaz tamatar ka paste daalein.
  12. Pyaaz tamatar ka masala jab bhun jaaye aur tel chhorne lage tab isme lal mirch powder, dhaniya powder aur haldi daalkar mix karein.
  13. Kadhai mein lauki ke saath ubalaa hua paani aur swaadanusaar namak daalein aur madhyam aanch par kadhai dhak kar 5 se 6 minute ke liye ubaalein. ( Gravy ko patla karne ke liye zarurat nusaar paani bhi daalein.)
  14. Jab tel gravy ke upar nazar aane lage aur gravy pak jaayein, tab kadhai mein fry kiye hue kofte daalein.
  15. Aanch ko dheemi kar ke kadhai ko dhak dein aur 2 minute ke liye sabzi ko pakayein
  16. Tyaar lauki ke kofta par garam masala daalkar garma garam serve karein.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: