Matar ki Kachori Recipe – मटर की कचौरी रेसिपी

Matar ki Kachori Recipe - मटर की कचौरी रेसिपी | Peas Kachori Recipe in Hindi
 
Author:
Recipe type: Appetizer
Cuisine: Indian
Ingredients
  • मटर – 1 कप
  • हरी मिर्च - 1, बारीक कटी
  • अदरक – ½ चम्मच, बारीक कटा
  • लहसुन – 4 से 5 कलियाँ, बारीक कटा
  • प्याज़ – 1 , बारीक कटा
  • जीरा – 1 चम्मच
  • हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच, बारीक कटा
  • नमक – स्वादानुसार
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर – ¼ चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर – ¼ चम्मच
  • भूना जीरा – ½ चम्मच, पीसा हुआ
  • गरम मसाला – ¼ चम्मच
  • अजवाइन – चुटकी भर
  • मैदा – 1 कप
  • तेल - कचोरी तलने के लिए + 1 बड़ा चम्मच (मोयन के लिए )
Instructions
  1. एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम कर लें गरम तेल में जीरा भूने, जीरा में से खुश्बू आने पर प्याज़ भूरा होने तक पकाएं।
  2. मध्यम आँच पर प्याज़ हल्का भूरा होने पर अदरक लहसुन का पेस्ट डाल और भूनें।
  3. बारीक कटी हरी मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, काली मिर्च पाउडर, भूना जीरा और गरम मसाला डाल कर मिलायें।
  4. साथ ही कड़ाही में मटर और स्वादानुसार नमक डालें, मटर गलने पर बारीक कटा हरा धनिया मिला कर गैस बंद कर दें और मटर मसाला को ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें।
  5. एक बड़े बर्तन या थाल में एक कप मैदा लें, उसमे अजवाइन, एक बड़ा चम्मच तेल मोयन के लिए और हल्का सा नमक मिला कर थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर नरम आटा गूंद लें। धक कर 10 मिनिट सेट होने के लिए रख दें।
  6. गूंदे हुए आटे को हल्के हाथो से फिर से गूंद लें और छोटे छोटे पेड़े बना लें।
  7. एक पेड़ा लें, उंगलियों से दबा कर 2 इंच छोटी और हल्की मोटी रोटी का आकार दें, रोटी के बीच में 1 चम्मच मटर का मसाला रखें और किनारों से पकड़ कर कचोरी को बंद कर दें। ऐसे ही बाकी कचोरी तैयार कर लें।
  8. एक कड़ाही में कचोरी तलने के लिए तेल गरम कर लें और आँच धीमी कर दें।
  9. धीमी आँच पर एक एक करके तैयार मटर की कचोरी को गरम तेल में डालें और सुनहेरा और कुरकुरा होने तक फ्राइ कर लें।
  10. स्वादिष्ठ मटर की कचोरी तैयार है, गरमा गरम मसाला चाय के साथ आनंद लें।

Matar ki Kachori Recipe in Hindi – मटर की कचौरी kaise banaye:

matar kachori, peas kachori in Hindi, मटर की कचौरीHow to make Matar Khasta Kachori (मटर की खस्ता कचौरी banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek pan mein 2 bade chammach tel garam kar lein garam tel mein jeera bhoone, jeera mein se khushboo aane par pyaaz daalein.
  2. Madhyam aanch par pyaaz halka bhoora hone par adrak lehsun ka paste daal aur bhoonein.
  3. Bareek kati hari mirch, dhaniya powder, haldi powder, kaali mirch powder, bhuna jeera aur garam masala daal kar milayein.
  4. Saath hi kadahi mein matar aur swadanusaar namak daalein, matar galne par bareek kata hara dhaniya mila kar gas band kar dein aur matar masala ko thanda hone ke liye ek taraf rakh dein.
  5. Ek bade bartan ya thaal mein ek cup maida lein, usme ajwain, ek bada chammach tel moyain ke liye aur halka sa namak mila kar thoda thoda paani daal kar naram aata goondh lein aur dhak kar 10 minute set hone ke liye rakh dein.
  6. Goonde hue aate ko halke haatho se fir se goond lein aur chhote chhote pede bana lein.
  7. Ek peda lein, ungliyon se daba kar 2 inch chhoti aur halki moti roti ka akaar dein, Roti ke beech mein 1 chammach matar ka masala rakhein aur kinaare se pakad kar kachori ko band kar dein. Aise hi baaki kachori taiyaar kar lein.
  8. Ek kadahi mein kachori talne ke liye tel garam kar lein aur aanch dheemi kar dein.
  9. Dheemi aanch par ek ek karke taiyaar matar ki kachori ko garam tel mein daalein aur sunhera aur kurkura hone tak fry kar lein.
  10. Swadisth matar ki kachori taiyaar hai, garama garam masala chai ke saath anand lein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: