Matar Paneer ki Sabji Recipe - मटर पनीर की सब्जी रेसिपी

Author: Raj Rani
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
- पनीर (cottage cheese) - 150 ग्राम
- मटर (peas) - 1 कप
- प्याज़ (onion) - 2
- टमाटर (tomato) - 3
- अदरक (ginger) - 1 छोटा टुकड़ा
- लहसुन (garlic) - 5 कलियाँ
- काजू (cashew) - ½ कप
- जीरा (cumin) - ½ चम्मच
- लौंग (cloves) - 4
- तेजपत्ता (bay leaves) - 1
- छोटी इलायची (cardamom) - 2
- धनिया पाउडर (coriander powder) - 1 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder) - ½ चम्मच
- नमक (salt) - स्वादानुसार
- हरा धनिया (coriander) - 2 बड़े चम्मच
- तेल (cooking oil) - 2 बड़े चम्मच
Instructions
- काजू को पानी में आधा घंटा भिगोकर रख दें और फिर पीस लें।
- एक बर्तन में मटर उबाल लें।
- प्याज़, अदरक और लहसुन को एक साथ पीस लें।
- टमाटर को अलग से पीस कर रख लें।
- कड़ाही में तेल गरम करके जीरा, लौंग और तेजपत्ता डालें।
- जीरा भूनने पर प्याज़, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर भुने।
- प्याज़ का पेस्ट जब गोलडन ब्राउन हो जाए तब पिसे हुए टमाटर कढ़ाई में डालें।
- टमाटर का पेस्ट जब तेल छोड़ने लगे तब कढ़ाई में धनिया पाउडर, हल्दी, छोटी इलायची, लाल मिर्च पाउडर, काजू का पेस्ट और 1 बड़ा चम्मच पानी डालें और मसाला भुने।
- अब कड़ाही में कटा पनीर, उबले मटर और ½ कप पानी डालें और आँच धीमी करके 4 से 5 मिनट पकाएं और गैस बंद कर दें।
- ऊपर से हरा धनिया डालकर त्यार मटर पनीर सर्व करें।
Matar Paneer ki Sabji Recipe in Hindi – Matar paneer ki sukhi sabzi kaise banaye:
How to make matar paneer (मटर पनीर की सब्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Kaju ko paani mein aadha ghanta bhigokar rakh dein aur phir pees lein.
- Ek bartan mein matar ubaal lein.
- Pyaaz, adrak aur lahsun ko ek saath pees lein.
- Tamatar ko alag se pees kar rakh lein.
- Kadahi mein tel garam karke jeera, laung aur tejpatta daalein.
- Jeera bhunne par pyaaz, adrak aur lahsun ka paste daalkar bhune.
- Pyaaz ka paste jab golden brown ho jaaye tab pise hue tamatar kadhai mein daalein.
- Tamatar ka paste jab tel chhorne lage tab kadhai mein dhaniya powder, haldi, lal mirch powder, kaju ka paste aur 1 bada chammach paani daalein aur masala bhune.
- Ab kadahi mein kata paneer, uble matar aur ½ cup paani daalein aur aanch dheemi karke 4 se 5 minute pakayein aur gas band kardein.
- Upar se hara dhaniya daalkar tyaar matar paneer serve karein.