मटर पुलाव बनाने की विधि – Matar Pulao Recipe

Matar Pulao Recipe - मटर पुलाव बनाने की विधि | Matar Rice Rice in Hindi
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • बासमती चावल - 1 कप
  • मटर - ¾ कप
  • जीरा - 1 चम्मच
  • लौंग - 4 कलियाँ
  • दालचीनी - 1 छोटा टुकड़ा
  • तेजपत्ता - 1
  • तेल या घी - 1 बड़ा चम्मच
  • नमक - 1 चम्मच या स्वादानुसार
Instructions
  1. चावल को आधा घंटा पानी में भिगो कर रख दें।
  2. भिगोएे हुए चावल को अच्छे से धो लें और पानी छान दें।
  3. एक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल या घी गरम करके लौंग, दालचीनी और तेजपत्ता भुन लें।
  4. साथ ही तेल में जीरा भी भून लें।
  5. अब कड़ाही में मटर डालें और 7 से 8 मिनिट धीमी आँच पर मटर नरम होने तक पकाएं।
  6. कड़ाही में भिगोएे हुए चावल, स्वादानुसार नमक और 2 कप पानी डाल कर मिला लें।
  7. कड़ाही को धक दें और चावल को 7 से 10 मिनिट चावल नरम होने तक धीमी आँच पर पकाएं।
  8. स्वादिष्ठ मटर पुलाव को दही और सब्ज़ी के साथ परोसें।

Matar Pulao Recipe – मटर पुलाव kaise banaye:

matar pulao recipe, मटर पुलाव बनाने की विधिHow to make Matar Pulao ( मटर पुलाव banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Chawal ko adha ghanta paani mein bhigo kar rakh dein.
  2. Bhigoye hue chawal ko acche se dho lein aur paani chhan dein.
  3. Ek kadahi mein 1 bada chammach tel ya ghee garam karke laung, dalchini aur tejpatta bhun lein.
  4. Saath hi tel mein jeera bhi bhoon lein.
  5. Ab kadahi mein matar daalein aur 7 se 8 minute dheemi aanch par matar naram hone tak pakayein.
  6. Kadhai mein bhigoye hue chawal, swadanusaar namak aur 2 cup paani daal kar mila lein.
  7. Kadahi ko dhak dein aur chawal ko 7 se 10 minute chawal naram hone tak dheemi aanch par pakayein.
  8. Swadishth matar pulao ko dahi aur sabzi ke saath parosein.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: