मठरी बनाने की विधि – Mathri Recipe

Mathri Recipe in Hindi - मठरी बनाने की विधि | मट्ठी रेसीपी
 
Author:
Recipe type: Appetizer
Cuisine: Indian
Ingredients
  • मैदा - 1 कप
  • सूजी - 1कप
  • काली मिर्च पाउडर - 15 से 20
  • अजवाइन - ½ चम्मच
  • तेल - 2 बड़े चम्मच
  • नमक - 1 छोटा चम्मच
  • तेल - मट्ठी तलने के लिए
Instructions
  1. एक बर्तन में मैदा, सूजी, नमक, 2 बड़े चम्मच तेल, अजवाइन डालकर मिक्स करें।
  2. पानी की मदद से सख़्त आटा गूंद लें और आटे को 15 मिनट धक कर रख दें।
  3. छोटी लोई बनाकर 2 या 3 बार बेलें और बीच में काली मिर्च रखकर दबा दें।
  4. कढ़ाई में तेल गरम करें।
  5. तेल गरम होने पर आँच धीमी करके मट्ठी कढ़ाई में डालें।
  6. धीमी आँच पर सुनहेरा होने तक डीप फ्राई करें।
  7. काली मिर्च मट्ठी चाय के साथ सर्व करें।

Namkeen Mathri Recipe in Hindi – नमकीन मट्ठी kaise banaye:

mathri recipe image, नमकीन मट्ठी, मठरी बनाने की विधिHow to make Mathi (नमकीन मठरी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

मैदा काजू बनाने की विधि के लिए यहां क्लिक करें:

  1. Ek bartan mein maida, sooji, namak, 2 bade chammach tel, ajwain daalkar mix karein.
  2. Paani ki madad se sakht aata goond lein aur aate ko set hone ke liye 15 minute dhak kar rakh dein.
  3. Choti loi banakar 2 ya 3 baar belein aur beech mein kali mirch rakhkar dabaa dein.
  4. Kadhai mein tel garam karein.
  5. Tel garam hone par aanch dheemi karke mathi kadhai mein daalein.
  6. Dheemi aanch par sunhera hone tak deep fry karein.
  7. Swadisth kaali mirch mathri chai ke saath serve karein.

Save

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: