मीठी मठरी बनाने की विधि – Meethi Mathri Recipe

Meethi Mathri Recipe in Hindi - मीठी मठरी बनाने की विधि | Sweet Mathri Recipe
 
Author:
Recipe type: Appetizer
Cuisine: Indian
Ingredients
  • सूजी - 1 कप
  • मैदा - 1 कप
  • चीनी - ¾ कप
  • पानी - ½ कप
  • सफेद तिल - 1 बड़ा चम्मच
  • तेल - 2 बड़े चम्मच मोयन के लिए
  • तेल - मठरी तलने के लिए
Instructions
  1. एक कटोरी में चीनी और पानी को मिक्स कर के घोल तैयार कर लें।
  2. एक बर्तन में मैदा, सूजी, तिल और 2 चम्मच तेल डालकर मिक्स करें।
  3. चीनी वाले पानी से सख़्त आटा गूंद लें।
  4. गूंदा हुआ आटा 10 मिनट धक कर सेट होने के लिए रख दें।
  5. आटे की नींबू जितनी छोटी लोई लेकर मठरी का आकार दें।
  6. इसी तरह बाकी मठरी भी त्यार करें।
  7. एक कड़ाही में मट्ठी तलने के लिए तेल गरम करें और त्यार मट्ठी को धीमी आँच पर फ्राई करें।
  8. सुनहेरा होने पर टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
  9. गरमा गरम चाय के साथ स्वादिष्ठ मीठी मठरी सर्व करें।
Notes
ठंडा होने पर एयर टाइट कंटेनर में 20 से 30 दिन तक मीठी मठरी रख सकते है।

Meethi Mathri Recipe in Hindi – मैदे की मीठी मठरी kaise banaye:

meethi mathri image, मीठी मठरी बनाने की विधिHow to make sweet mathri (मैदे की मीठी मठरी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek katori mein cheeni aur paani ko mix karke ghol taiyaar kar lein.
  2. Ek bartan mein maida, suji, til aur 2 chammach tel daalkar mix karein.
  3. Cheeni wale paani se sakht aata goond lein.
  4. Goonda hua aata 10 minute dhak kar set hone ke liye rakh dein.
  5. Atte ki nimbu jitni choti loi lekar mathri ka akar dein.
  6. Isi tarah baaki mathri bhi tyaar karein.
  7. Ek kadahi mein matti talne ke liye tel garam karein aur tyaar mathri ko dheemi aanch par fry karein.
  8. Sunhera hone par tissue paper par nikaal lein.
  9. Garma garam chai ke saath swadisth mithi mathri serve karein.

Notes:

  • Thanda hone par air tight container mein 20 se 30 din tak rakh sakte hai.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: