मीठी सेवइयां रेसिपी – Meethi Seviyan Recipe without Milk

मीठी सेवइयां रेसिपी - Meethi Seviyan Recipe without Milk | Sweet Seviya in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • सेवइयां (सेवई) - 1 कप
  • चीनी - ¾ कप
  • पानी - 3 कप
  • इलाइची पाउडर - ¼ चम्मच
  • घी - 4 बड़े चम्मच
  • काजू + किशमिश + बादाम - ½ कप (बड़े पीसेज में कटा हुआ)
Instructions
  1. एक पतीले में पानी और चीनी मिला कर एक उबाला आने तक उबाल लें।
  2. कड़ाही में घी हल्का गरम कर के ड्राइ फ्रूट्स हल्का गुलाबी कर दें और एक प्लेट में निकाल कर एक तरफ रख दें।
  3. इसी घी में सेवई डाल कर गुलाबी होने तक भून लें।
  4. कड़ाही में चीनी का घोल और इलाइची पाउडर डाल कर मिला लें और धीमी आँच पर कड़ाही को धक कर पानी सूखने तक पकने दें. बीच बीच में सिवई चलाते रहे।
  5. पानी सूखने पर कड़ाही में फ्राइ किए हुए ड्राइ फ्रूट्स डाल कर मिला लें. गैस को बंद कर दें।
  6. सेवई को कड़ाही में ही धक कर 7 से 8 मिनिट के लिए रख दें।
  7. स्वादिष्ठ सेवइयां तैयार हैं, ड्राइ फ्रूट्स से सजा कर सर्व करें।

Meethi Seviyan Recipe in Hindi – मीठी सेवइयां kaise banaye:

meethi seviyan image, dry sweet seviyan in Hindi, बिना दूध के मीठी सेवइयांHow to make Sweet Seviya without Milk ( बिना दूध के मीठी सेवइयां banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek patile mein paani aur chini mila kar ek ubala aane tak boil kar lein.
  2. Kadahi mein ghee halka garam kar ke dry fruits halka gulabi kar dein  aur ek plate mein nikaal kar ek taraf rakh dein.
  3. Isi ghee mein sevaiyaan daal kar gulabi hone tak bhoon lein.
  4. Kadhai mein chini ka ghol aur elaichi powder daal kar mila lein aur dheemi aanch par kadhai ko dhak kar paani sookhne tak pakne dein. Beech beech mein sevaiyaan chalaate rahein.
  5. Paani sookhne par kadahi mein fry kiye hue dry fruits daal kar mila lein. Gas ko band kar dein.
  6. Sevaiyon ko kadhai mein hi dhak kar 7 se 8 minute ke liye rakh dein.
  7. Swadisth sevaiyaan taiyaar hain, dry fruits se saja kar serve karein.

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: