भरवां हरी मिर्ची पकोड़ा – Mirch Pakora Recipe in Hindi

भरवां हरी मिर्च पकोड़ा रेसिपी – Bharwa Hari Mirch Pakora Recipe in Hindi

  • हरी मोटी मिर्च – 10 पीस
  • आलू – 4 (उबले हुए)
  • बेसन – 1 कटोरी
  • जीरा पाउडर – 1 चम्मच
  • गरम मसाला – ½ चम्मच
  • चाट मसाला – ½ चम्मच
  • अमचूर – ¼ चम्मच
  • सौंफ – ½ चम्मच
  • हींग – ¼ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • कुकिंग आयल – तलने के लिए

bharwa moti mirch pakora, hari mirch pakoda in Hindi, भरवां हरी मिर्ची पकोड़ाBharwa Hari Mirchi Pakora recipe in Hindi – घर पर भरवां हरी मिर्च पकोड़ा kaise banaye:

  1. ताज़ी हरी मोटी मिर्च को साफ़ करके एक तरफ से लंबा चीरा लगा दें।
  2. एक बर्तन में आलू को मैश कर दें।
  3. अब उबले आलू में जीरा पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, अमचूर, सौंफ, हींग, नमक और थोड़ी सी लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलायें।
  4. इस त्यार आलू के बैटर को हरी मिर्च के बीच में भरें।
  5. एक बर्तन में बेसन, ½ चम्मच नमक और 1 चुटकी लाल मिर्च डालकर पानी से गाढ़ा घोल त्यार करें।
  6. एक कड़ाही में तेल गरम होने रखें।
  7. मिर्च को बेसन के घोल में अच्छे से लपेट कर कड़ाही में ध्यान से डालें और मध्यम आँच में फ्राई करें।
  8. फ्राई होने पर टिश्यू पेपर पर निकाले और प्लेट में डालकर त्यार मिर्ची का पकोड़े चटनी के साथ सर्व करें।

How to make Moti Mirch Pakoda (हरी मिर्ची पकोड़ा banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Taazi hari moti mirch ko saaf karke ek taraf se lamba cheera laga dein.
  2. Ek bartan mein aloo ko mash kardein.
  3. Ab uble aloo mein jeera powder, garam masala, chaat masala, amchur, saunf, hing, namak aur thodi si lal mirch powder daalkar acche se milayein.
  4. Iss tyaar aloo ke batter ko hari mirch ke beech mein bharein.
  5. Ek bartan mein besan, ½ chammach namak aur 1 chutki lal mirch daalkar paani se gaada ghol tyaar karein.
  6. Ek kadahi mein tel garam hone rakhein.
  7. Mirch ko besan ke ghol mein acche se lapet kar kadahi mein dhyan se daalein aur madhyam aanch mein fry karein.
  8. Fry hone par tissue paper par nikaale aur plate mein daalkar tyaar mirchi ka pakora chutney ke saath serve karein.

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code