Missi Roti Recipe – मिस्सी रोटी बनाने की विधि

Missi Roti Recipe Ingredients:

  • गेहूं का आटा – 1 कप,
  • बेसन – 1 कप,
  • प्याज – 1 बारीक कटा,
  • अदरक – 1 चम्मच (कद्दूकस की हुई),
  • बारीक कटा हरा धनिया – 2 चम्मच,
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच,
  • अजवाइन – 1/2 चम्मच,
  • तेल या घी – ज़रूरत अनुसार,
  • पानी – 1 कप या ज़रूरतानुसार,
  • नमक – ½ चम्मच

Missi Roti Recipe in Hindi – मिस्सी रोटी banane ki vidhi:

  • एक बड़े बर्तन में बेसन, गेहूँ का आटा को अच्छे से मिला लें।
  • आटे में बारीक कटा प्याज़, अदरक, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन, नमक और 2 चम्मच घी डाल कर उंगलियों से अच्छे से मिला लें।
  • अब आटा गूंदने के लिए थोड़ा थोड़ा करके पानी डालें और एक नरम डोह तैयार कर ले।
  • गूंदे हुए आटे को 15 से 20 मिनिट धक कर सेट होने रख दें।
  • आटे की मध्यम आकार की लोई तैयार कर लें और घी लगा कर परांठे की तरह बेल लें।
  • एक तवा गरम करें और ऊपर से बेली हुई रोटी को डालें।
  • नीचे से हल्का पक जाने पर रोटी को पलटे।
  • मध्यम आँच पर घी लगा कर दोनो तरफ से सुनहेरा पका लें। इसी तरह बाकी मिसी रोटी भी तैयार कर लें।
  • स्वादिष्ट मिस्सी रोटी तैयार है, आचार या दही के साथ परोसें और खायें।

How to make Missi Roti  – पालक सोयाबीन कैसे बनाएं :

  • Ek bade bartan mein besan, gehun ka atta ko ache se mila lein.
  • Atte mein bareek kata pyaaz, adrak, hara dhaniya, lal mirch powder, ajwain, namak aur 2 chammach ghee daal kar ungliyon se achhe se mila lein.
  • Ab aata goondne ke liye thoda thoda karke paani daalein aur ek naram dough taiyaar kar lein.
  • Goonde hue aate ko 15 se 20 minute dhak kar set hone rakh dein.
  • Atte ki madhyam aakaar ki loi taiyaar kar lein aur ghee laga kar paranthe ki tarah bel lein.
  • Ek tava garam karein aur upar se beli hui roti ko daalein.
  • Neeche se halka pak jaane par roti ko palte.
  • Madhyam aanch par ghee laga kar dono taraf se sunhera paka lein. Isi tarah baaki missi roti bhi taiyaar kar lein.
  • Swadisth missi ki roti taiyaar hai, achar ya dahi ke saath parosein aur khayein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code