मूली का पराठा – Mooli ka Paratha Recipe

मूली का पराठा - Mooli ka Paratha Recipe | Radish Paratha Recipe in Hindi
 
Author:
Recipe type: Breakfast
Cuisine: Indian
Ingredients
  • मूली - 1
  • आटा - 2 कप
  • हरी मिर्च - 1, बारीक कटी हुई
  • हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच, बारीक कटा
  • अजवाइन - ¼ चम्मच
  • गरम मसाला - ½ चम्मच
  • हींग - 1 चुटकी
  • अमचूर - ¼ चम्मच
  • तेल या घी - 2 बड़े चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
Instructions
  1. मूली का परांठा बनाने के लिए, पानी से नरम आटा गूंद लें और 15 मिनिट धक कर सेट होने रख दें।
  2. एक बर्तन में मूली को छील कर कद्दूकस कर लें और अच्छे से निचोड़ कर पानी निकाल दें।
  3. निचोड़ी हुई मूली में हरा धनिया, कटी हरी मिर्च, हींग, अजवाइन, अमचूर पाउडर और गरम मसाला डाल कर मिक्स करें।
  4. गूंदे हुए आटे की मीडियम लोई बनाकर बेलन से 3 इंच जितना बेल लें।
  5. बेली हुई रोटी पर हल्का सा घी या तेल लगा लें और 2 चम्मच मूली की स्टफिंग में स्वादानुसार नमक मिला कर रोटी पर रखें।
  6. किनारों से पकड़ कर परांठा बंद कर दें और थोड़ा सूखा आटा लगाकर रोटी की तरह बेल लें।
  7. एक नॉन स्टिक पैन या तवे को गरम कर उस पर परांठा डालें और थोड़ा पकाएं।
  8. थोड़ा पकने पर परोठा पलट दें और किनारों से तेल डालें और दूसरी तरफ से भी पकाएं। आंच माध्यम कर दें।
  9. दोनो तरफ से थोड़ा सा तेल या घी लगायें सुन्हेरा पका लें।
  10. तैयार मूली का परांठा पर मक्खन रख कर अचार और दही के साथ सर्व करें।
Notes
मूली की स्टफिंग जब परांठे में भरनी हो तभी उसमे नमक मिलायें नही तो मूली पानी छोड़ देगी और परांठा सही नही बन पाएगा।

Mooli ka Paratha Recipe – घर पर मूली का पराठा kaise banaye:

mooli ka paratha, radish paratha recipe in hindiHow to make radish paratha (मूली का पराठा banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Mooli ka parantha banane ke liye, paani se naram aata goond lein aur 15 minute dhak kar set hone rakh dein.
  2. Ek bartan mein mooli ko chheel kar kaddukas kar lein aur acche se nicchor kar paani nikaal dein.
  3. Nichodi hui mooli mein hara dhaniya, kati hari mirch, hing, ajwain, amchur powder aur garam masala daal kar mix karein.
  4. Goonde hue aate ki medium loi banakar belan se 3 inch jitna bel lein.
  5. Beli hui roti par halka sa ghee ya tel laga lein aur 2 chammach mooli ki stuffing mein swadanusar namak mila kar roti par rakhein.
  6. Kinaro se pakad kar bandh kar dein aur thoda sukha aata lagakar roti ki tarah bel lein.
  7. Ek non stick pan ya tawe ko garam kar us par paratha daalein aur thoda pakayein.
  8. Thoda pakne par paratha palat dein aur kinaron se tel daalein aur dursi side pakayein.
  9. Dono taraf se thoda sa tel ya ghee lagayein sumhera paka lein.
  10. Taiyaar mooli ka paratha par makkhan rakh kar achar aur dahi ke saath serve karein.

Note:

  • Mooli ki stuffing jab paranthe mein bharni ho tabhi usme namak milayein nahi to mooli paani chhor degi aur paratha sahi nahi ban payega.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: