मूली का सलाद | Mooli ka Salad Recipe

Mooli ka Salad Recipe Ingredients:

  • मूली – 2
  • काली मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
  • जीरा पाउडर – ½ चम्मच
  • नींबू का रस – ½ चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • हरा धनिया – 1/2 कप
  • लहसुन – 2

Mooli ka Salad Recipe in Hindi – मूली का सलाद बनाने की विधि :

  1. मूली को छील कर कद्दूकस कर लें और हल्के हाथों से निचोड़ लें।
  2. लहसुन को कद्दूकस कर लें या कूट कर पेस्ट बना लें।
  3. एक बर्तन में कद्दूकस की हुई मूली, धनिया के पत्ते, लहसुन का पेस्ट डाल कर मिला लें।
  4. उपर से काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, स्वादानुसार नमक और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  5. मूली का सलाद को तुरंत सर्व करें।

नोट: जब मूली का सलाद खाना हो तभी उसमे नमक डालें नही तो मूली अपना पानी छोड़ देती है।

Indian White Radish Salad – How to make Raddish Salad in Hindi:

  1. Mooli ko chheel kar kaddukas kar lein aur halke haathon se nichor lein.
  2. Lehsun ko kadukas kar lein ya koot kar paste bana lein.
  3. Ek bartan mein kaddukas ki hui mooli , dhaniya ke patte, lehsun ka paste daal kar mila lein.
  4. Upar se kali mirch powder, jeera powder, swadanusar namak aur nimbu ka ras daalkar acche se mix karein.
  5. Tyaar mooli ka salad ko turant serve karein.

Note: Jab mooli ka salad khana ho tabhi usme namak daalein nahi to mooli apna paani chhor deti hai.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code