Dhuli Moong Dal Khichdi Recipe - धुली मूंग दाल की खिचड़ी बनाने की विधि
Author: Raj Rani
Ingredients
- धुली मूँग दल – 1 कप
- चावल – 1 कप
- भुना जीरा – ½ चम्मच
- हरा धनिया – 2 चम्मच
- काली मिर्च पाउडर – ¼ चम्मच
- हल्दी पाउडर – ¼ चम्मच
- पानी – 2 ग्लास
- नमक स्वादानुसार
- देसी घी – 2 चम्मच
Instructions
- एक बर्तन में दाल और चावल को 2 घंटे के लिए पानी में सोक करके रख दें।
- एक पतीले में पानी डाल गरम करने रखें।
- पानी गरम होने पर सोक की हुई चावल और दाल को धो कर डालें।
- अब पतीले में हल्दी, भुना जीरा, नमक, काली मिर्च पाउडर और घी डालकर मध्यम आँच पर उबालें।
- खिचड़ी पकने पर गैस बंद कर दें और ऊपर से बारीक कटा हरा धनिया डालकर त्यार धूली मूँग दाल की खिचड़ी सर्व करें।
Dhuli Moong Dal Khichdi in Hindi – घर पर धूली मूँग दाल की खिचड़ी kaise banaye:
How to make Dal ki Khichdi (धूली मूँग दाल की खिचड़ी banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Ek bartan mein daal aur chawal ko 2 ghante ke liye paani mein soak karke rakh dein.
- Ek patile mein paani daal garam karne rakhein.
Paani garam hone par soak ki hui chawal aur daal ko dho kar daalein. - Ab patile mein haldi, namak, kali mirch powder aur ghee daalkar madhyam aanch par ubaalein.
- Khichdi pakne par gas band kar dein aur upar se baarik kata hara dhaniya daalkar tyaar dhuli moong dal ki khichdi serve karein.