आज हम बनाएंगे उत्तम और स्वादिष्ठ नारियल की चटनी।
नारियल की चटनी के बिना डोसा और इडली का स्वाद अधूरा सा लगता है। घर पर नारियल की चटनी बनाना बहुत ही आसान है।
आप चाहें तो और South Indian Recipes जैसे की सांबर, डोसा और भी बहुत घर पर बना सकते हैं नीचे दी हुई रेसिपी लिंक्स के साथ:
- सूजी की इडली बनाने की विधि – Suji Idli Recipe
- सादा डोसा बनाने की विधि – Plain Dosa Recipe
- सांभर बनाने की विधि – Sambar Recipe
- प्याज का उत्तपम बनाने की विधि – Onion Uttapam Recipe
नारियल की चटनी बनाने की विधि - Nariyal ki Chutney | How to make Coconut Sauce

Author: Raj Rani
Recipe type: Sauce
Cuisine: Indian
Ingredients
- कच्चा नारियल - 1
- चना दाल - 1 कप
- सरसों के बीज - ½ चम्मच
- साबुत लाल मिर्च - 1
- कढ़ी पत्ता - 10 से 12
- तेल - 1 बड़ा चम्मच
Instructions
- एक पैन में 1 चम्मच तेल गरम करके चने की दाल को भुन लें।
- भूनी हुई चने की दाल को 4 से 5 घंटे पानी में भिगो कर रख दें।
- नारियल को छोटे टुकड़ों में काट लें।
- मिक्सर में चने की दाल, 1 हरी मिर्च और कटा हुआ नारियल पीस लें और एक बर्तन में निकाल लें।
- तड़के के लिए, एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करके सरसों के बीज, साबुत लाल मिर्च और कढ़ी पत्ता डालें।
- मध्यम आँच पर 1 मिनिट पकने पर गैस बंद करें।
- तड़का हल्का ठंडा होने पर पीसे हुए नारियल के पेस्ट में मिला लें।
- त्यार नारियल की चटनी डोसा, इडली के साथ परोसें।
Coconut Chutney Recipe in Hindi – Nariyal ki chutney kaise banaye:
How to make coconut sauce (नारियल की चटनी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Ek pan mein 1 chammach tel garam karke chane ki dal ko bhun lein.
- Bhooni hui chane ki dal ko 4 se 5 ghante paani mein bhigo kar rakh dein.
- Nariyal ko chhote tukdon mein kaat lein.
- Mixer mein chane ki dal, 1 hari mirch aur kata hua nariyal pees lein aur ek bartan mein nikaal lein.
- Tadke ke liye, ek pan mein 1 bada chammach tel garam karke rai, saabut lal mirch aur kadhi patta daalein.
- Madhyam aanch par 1 minute pakane par gas band karein.
- Tadka halka thanda hone par peese hue nariyal ke paste mein mila lein.
- Tyaar nariyal ki chutney dosa, idli ke saath parosein.