Pyaaz ki Bhajiya Recipe - प्याज की भजिया | Kanda Bhajiya Recipe in Hindi

Author: Raj Rani
Cuisine: Indian
Ingredients
- बेसन - 1 कप
- प्याज़ - 2
- हल्दी - 1 चुटकी
- हींग - 1 चुटकी
- लाल मिर्च - ½ चम्मच
- पानी - घोल बनाने के लिए
- नमक - स्वादानुसार
- तेल - तलने के लिए
Instructions
- प्याज़ को छील लें और पतले लंबे टुकड़े काट लें।
- एक बर्तन में बेसन, 1 चम्मच गरम तेल, हल्दी, हींग, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर गाढ़ा घोल त्यार करें।
- अब इसमे कटे प्याज़ डालें और मिक्स करें।
- कड़ाही में तेल गरम करके बेसन और प्याज़ का थोड़ा सा मिक्स्चर चम्मच या हाथ से कड़ाही में ध्यान से डालें।
- सुनहेरा होने तक मध्यम आँच पर डीप फ्राई करें।
- त्यार प्याज़ की भजिया को टिश्यू पेपर पर निकाले।
- ऊपर से चाट मसाला छिड़क कर गरमा गरम कांदा भजिया सर्व करें।
Pyaz ki Bhajiya Recipe in Hindi – Onion Bhajiya kaise banaye:
How to make Onion Fritters (प्याज की भजिया Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Pyaaz ko cheel kar dho lein aur patle lambe tukde kaat lein.
- Ek bartan mein besan, 1 chammach garam tel, haldi, hing, lal mirch powder aur namak daalkar gaadha ghol tyaar karein.
- Ab isme kate pyaaz daalein aur mix karein.
- Kadahi mein tel garam karke besan aur pyaaz ka thoda sa mixture chammach yaa haath se kadahi mein dhyan se daalein.
- Sunhera hone tak madhyam aanch par deep fry karein.
- Tyaar pyaaz ki bhajiya ko tissue paper par nikaale.
- Upar se chaat masala chhidak kar garma garam kanda bhaji serve karein.