Onion Capsicum Pan Pizza – ओनियन कैप्सिकम पैन पिज़्ज़ा

Onion Capsicum Pan Pizza Recipe Ingredients:

  • पिज़्ज़ा बेस – 1
  • शिमला मिर्च -1
  • मशरूम – 1
  • काली मिर्च पाउडर – 1 चुटकी
  • मोज़ेरेला चीज़ – 50 से 100 ग्राम
  • टोमेटो सॉस – 2 बड़े चम्मच
  • मायोनीज़ – 1 बड़ा चम्मच
  • ऑरेगैनो – 1/2 चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • मक्खन – 1 चम्मच

Onion Capsicum Pan Pizza Recipe in Hindi – प्याज टमाटर का पैन पिज़्ज़ा banane ki vidhi:

  1. ऑनियन कैप्सिकम पैन पिज़्ज़ा बनाने के लिए, प्याज़, शिमला मिर्च के पीसस काट लें।
  2. पिज़्ज़ा बेस लेकर बेस पर टोमेटो सॉस और मेयोनेज़ डालकर अच्छी तरह फैला लें।
  3. अब पिज़्ज़ा बेस पर कटे प्याज और शिमला मिर्च के पीसस रखें और ऊपर से काली मिर्च पाउडर और नमक छिड़के।
  4. फिर मोज़रेला चीज़ को कद्दूकस करके पिज़्ज़ा पर डालें।
  5. एक नॉन स्टिक पैन गरम होने रखें, पैन गरम होने पर मक्खन पैन पर डालें और आँच धीमी करके पिज़्ज़ा पैन में डालकर ऊपर से धक दें।
  6. पैन को गैस पर थोड़ी थोड़ी देर करके हर कोने पर रखें और पकाएं, ताकि पिज़्ज़ा सामनएे रूप से तैयार हो।
  7. पिज़्ज़ा बेस और चीज़ पकने पर गैस बंद कर दें।
  8. पिज़्ज़ा प्लेट में ध्यान से निकाले और पिज़्ज़ा कटर से पिज़्ज़ा काट कर ऑनियन कैप्सिकम पैन पिज़्ज़ा सर्व करें।

How to make Onion Capsicum Pan Pizza (Step By Step)  – ओनियन कैप्सिकम पैन पिज़्ज़ा कैसे बनाएं :

  1. Onion Capsicum Pan Pizza banane ke liye, pyaaz, shimla mirch ke pieces kaat lein.
  2. Pizza base lekar base par tomato sauce aur mayonnaise daalkar acchi tarah phaila lein.
  3. Ab pizza base par kate pyaaj aur shimla mirch ke pieces rakhein aur upar se kali mirch powder aur namak chhidke.
  4. Phir mozzarella cheese ko kaddukas karke pizza par daalein.
  5. Ek non stick pan garam hone rakhein, pan garam hone par makkhan pan par daalein aur aanch dheemi karke pizza pan mein daalkar upar se dhak dein.
  6. Pan ko gas par thodi thodi der karke har kone par rakhein aur pakayein, taaki pizza samanye roop se taiyaar ho.
  7. Pizza base aur cheese pakne par gas band kar dein.
  8. Pizza plate mein dhyan se nikaale aur pizza cutter se pizza kaat kar onion capsicum pan pizza serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code