Onion Rings Recipe in Hindi - अनियन रिंग्स रेसिपी
Author: Raj Rani
Ingredients
- प्याज़ - 2, बड़े
- मैदा - ½ कप
- लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
- गरम मसाला - ½ चम्मच
- काली मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
- बेकिंग सोडा - 1 चुटकी
- कॉर्न फ्लोर - 1 चम्मच
- ब्रेड क्रुम्बस - 2 बड़े चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- तेल - ऑनियन रिंग्स तलने के लिए
Instructions
- एक बर्तन में मैदा, नमक, काली मिर्च, बेकिंग सोडा, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और कॉर्न फ्लौर डालकर मिक्स करें।
- पानी की मदद से गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
- प्याज़ छील कर गोल गोल और मोटे रिंग्स यानी प्याज के छल्ले काट लें।
- कड़ाही में तेल गरम होने रखें।
- प्याज़ के एक एक छल्ले को मैदे के घोल में डुबोकर ब्रेड क्रुम्बस में लपेटे और फिर से मैदे के घोल में डालें।
- कड़ाही में ध्यान से एक एक करके अनियन रिंग्स को गोलडन ब्राउन फ्राइ कर लें।
- फ्राई होने पर रिंग्स को टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
- तैयार ऑनियन रिंग्स को चाय के साथ गरमा गरम सर्व करें।
Onion Rings Recipe in Hindi – अनियन रिंग्स kaise banaye:
How to make Onion Rings (अनियन रिंग्स banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Ek bartan mein maida, namak, kali mirch, baking soda, lal mirch powder, garam masala aur cornflour daalkar mix karein.
- Paani ki madad se gaadha ghol taiyaar kar lein.
- Pyaaz cheel kar gol gol aur mote rings kaat lein.
- Kadahi mein tel garam hone rakhein.
- Pyaaz ke ek ek challe ko maide ke ghol mein dubokar bread crumbs mein lapete aur fir se maide ke ghol mein daalein.
- Kadahi mein dhyaan se ek ek karke golden brown fry kar lein.
- Golden brown hone par tissue paper par nikaal lein.
- Taiyaar onion rings ko chai ke saath garma garam serve karein.