पनीर भुर्जी – Paneer Bhurji Recipe

बनाने में आसान, पिसे हुए पनीर और प्याज टमाटर से बनी लोकप्रिय पनीर की भुर्जी। पनीर की सुखी भुर्जी को आप रोटी या ब्रेड के साथ परोस सकते हैं।

पनीर भुर्जी - Paneer Bhurji Recipe | How to make Paneer Sabji Dry
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • पनीर (cottage paneer) - 150 ग्राम
  • प्याज(onion) - 2 बड़े चम्मच बारीक कटे हुए
  • टमाटर(tomatoes) - 2 बारीक़ कटे हुए
  • हरा धनिया(green coriander) - 2 बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ
  • हरी मिर्च ( green chilli) - 1 बारीक़ कटे हुए
  • धनिया पाउडर(coriander powder) - 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर(red chilli powder) - ½ चम्मच
  • हल्दी पाउडर (turmeric powder) - ½ चम्मच
Instructions
  1. पनीर की भूर्जी बनाने के लिए , पनीर को कद्दूकस कर लें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गरम कर लें।
  3. तेल गरम होने पर कटे प्याज़ डाल कर फ्राई करें।
  4. प्याज़ लाइट पिंक होने पर कढ़ाई में कटे हुए टमाटर डालें।
  5. टमाटर थोड़ा गलने लगे तब कटी हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डाल कर पकाएं।
  6. अब कद्दूकस किया हुआ पनीर और स्वाद अनुसार नमक डाल कर 8 से 10 मिनट तक धीमी आँच पर पकाएं।
  7. जब पनीर तेल छोड़ने लगे तब गैस बंद कर दें।
  8. ऊपर से हरा धनिया डाल कर मिक्स करें और पनीर भूर्जी को रोटी या पराठा के साथ सर्व करें।

Paneer Bhurji Dry Recipe in Hindi – Paneer ki Sabji Kaise Banaye:

paneer bhurji sabji, paneer ki bhurji recipe image, पनीर भुर्जी HindiHow to make Grated Cheese vegetable (पनीर भुर्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Paneer ki bhurji banane ke liye , paneer ko kadukas kar lein.
  2. Ek kadhai mein tel garam kar lein.
  3. Tel garam hone par kate pyaaz daal kar fry karein.
  4. Pyaaz light pink hone par kadhai mein kate hue tamatar daalein.
  5. Tamatar thoda galne lage tab kati hari mirch, haldi powder, lal mirch powder, dhaniya podwer daal kar pakayein.
  6. Ab kadukas kiya hua paneer aur swaad anusar namak daal kar 8 se 10 minute tak dheemi aanch par pakayein.
  7. Jab paneer tel chhorne lage tab gas band kar dein.
  8. Upar se hara dhaniya daal kar mix karein aur paneer bhurji ko roti ya paratha ke saath serve karein.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: