पनीर का पराठा बनाने की विधि – Paneer Paratha Recipe

Paneer ka Parantha Recipe in Hindi - पनीर का पराठा
 
Author:
Recipe type: Breakfast
Cuisine: Indian
Ingredients
  • गेहू का आटा - 2 कप
  • पनीर - 1 से 1½ कप, कसा हुआ
  • हरी मिर्च - 1 ( बारीक कटी हुई)
  • हरा धनियां - एक बड़ा चम्मच ( बारीक कटा हुआ)
  • चाट मसाला - ¼ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 2 चुटकी
  • नमक - स्वादानुसार
  • तेल या घी
Instructions
  1. एक थाल में आटे को नरम गूंद लें और 10 से 15 मिनिट धक कर सेट होने रख दें।
  2. पनीर का पराँठा बनाने के लिए एक बर्तन में मैश किए हुए पनीर में स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च , हरा धनिया और चाट मसाला डाल कर उंगलियों से मिला लें।
  3. गूंदे हुए आटे की मीडियम साइज़ की एक लोई लें। लोइ पर सूखा आटा लगायें।
  4. बेलन की मदद से लोई को हल्का सा बेलें।
  5. बेली हुई रोटी पर ½ चम्मच घी या तेल का लगा कर फैलायें और 2 चम्मच पनीर की स्टफिंग रखें और रोटी को किनारों से पकड़ कर बंद कर दें।
  6. अब पनीर से भरी आटे की लोई के उपर सूखा आटा छिड़कें और बेलन से रोटी की तरह बेल लें।
  7. गरम तवे पर बेले हुए परांठे को ध्यान से रखे।
  8. नीचे की तरफ से हल्का पकने पर परांठे को पलटें।
  9. परांठे पर दोनो तरफ हल्का हल्का घी लगा कर सुनहेरा पका लें।
  10. स्वादिष्ठ पनीर का परांठा दही या नींबू के आचार के साथ परोसें।

Paneer Paratha Recipe – घर पर पनीर का पराठा kaise banaye:

paneer ka paratha, पनीर का पराठा बनाने की विधि, cheese paratha recipeHow to make Cheese Paratha (पनीर का पराठा banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek thaal mein aate ko naram goond lein aur 10 se 15 minute dhak kar set hone rakh dein.
  2. Paneer ka parantha banane ke liye ek bartan mein mash kiye hue paneer mein swadanusaar namak, lal mirch powder, bareek kati hari mirch , hara dhaniya aur chaat masala daal kar ungliyon se mila lein.
  3. Goonde hue aate ki medium size ki ek loi lein aur phir oi par sookha aata lagayein.
  4. Belan ki madad se loi ko halka sa belein.
  5. Beli hui roti par 1/2 chammach ghee ya tel laga kar phailayein aur 2 chammach paneer ki stuffing rakhein aur roti ko kinaaron se pakad kar band kar dein.
  6. Ab paneer se bhari aate ki loi ke upar sookha atta chidkein aur belen se roti ki tarah bel lein.
    Garam tave par bele hue paranthe ko dhyaan se rakhein.
  7. Neeche ki taraf se halka pakne par paranthe ko palte.
  8. Paranthe par dono taraf halka halka ghee laga kar sunhera paka lein.
  9. Swadisth Paneer ka parantha dahi ya nimboo ke achaar ke saath parosein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: