Papad ki Sabji Recipe- पापड़ की सब्जी की रेसिपी

Papad ki Sabzi Recipe in Hindi - पापड़ की सब्जी की रेसिपी
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Ingredients
  • पापड़ – 4
  • दही – 1 कप (फेंटी हुई)
  • अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
  • टमाटर – 2
  • हरी मिर्च – 1, बारीक कटी
  • जीरा – ½ चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
  • हल्दी पाउडर – ½ चम्मच
  • हींग – ¼ चम्मच
  • कसूरी मेथी – ½ चम्मच
  • गरम मसाला – ½ चम्मच
  • हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच
  • देसी घी – 2 बड़े चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
Instructions
  1. पापड़ को तवे पर सेंक लें और छोटे टुकड़े करके प्लेट में रख लें। टमाटर को मिक्सर में पीस लें।
  2. एक कड़ाही में घी गरम करके जीरा भूने। जीरा भुनने पर बारीक कटी हरी मिर्च, टमाटर का पेस्ट, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें।
  3. मसाले के तेल छोड़ने पर कड़ाही में हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग डाल कर मिलाएं और धीमी आंच पर 1 मिनट पकाएं।
  4. अब ½ गिलास पानी डालें और कड़ाही को धक् कर 5 मिनट के लिए धीमी आंच पर मसाला पकाए।
  5. धीमी आंच पर कड़ाही में फेंटी हुई दही और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं।
  6. पापड़ के टुकड़े को कड़ाही में डालें और धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट पकाएं और गैस बंद कर दें।
  7. पापड़ की तैयार सब्जी पर गरम मसाला छिड़क कर हरे धनिये से सजाएं और रोटी के साथ सर्व करें।
Nutrition Information
Serving size: 2

Papad ki Sabji Recipe in Hindi – पापड़ की सब्जी kaise banaye:

How to make Papad vegetable (पापड़ की सब्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Papad ko tawe par seik lein aur chote tukde karke plate mein rakh lein . Tamatar ko mixer mein pees lein.
  2. Ek kadahi mein ghee garam karke jeera bhoone. Jeera bhunne par baarik kati hari mirch, tamatar ka paste, adrak aur lahsun ka paste daalein.
  3. Masale ke tel chhorne par kadahi mein haldi powder, dhaniya powder, lal mirch powder, hing daal kar milayein aur dheemi aanch par 1 minute pakayein.
  4. Ab ½ glass paani daalein aur kadahi ko dhak kar 5 minute ke liye dheemi aanch par masala pakayein.
  5. Dheemi aanch par kadahi mein phenti hui dahi aur swadanusaar namak daalkar milayein.
  6. Papad ke tukde ko kadahi mein daalein aur dheemi aanch par 3 se 4 minute pakayein aur gas band kar dein.
  7. Papad ki taiyaar sabji par garam masala chhidak kar hare dhaniye se sajayein aur roti ke saath serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: