पेठे की सब्जी – Pethe ki Sabji Recipe

पेठे की सब्जी - Pethe ki Sabji Recipe in Hindi
 
Ingredients
  • कद्दू (pumpkin) - ½ किलो
  • प्याज (onion) - 2
  • टमाटर (tomato) - 2
  • जीरा (cumin) - ½ चम्मच
  • हींग (Asafoetida) - 1 चुटकी
  • हल्दी पाउडर (haldi powder) - ½ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder) - ¼ चम्मच
  • धनिया पाउडर (coriander powder) - 1 चम्मच
  • हरी मिर्च (green chilli) - 1
  • हरा धनिया (green coriander) - 1 बड़ा चम्मच
  • गरम मसाला garam masala - ½ चम्मच
Instructions
  1. पेठे की सब्ज़ी बनाने के लिए, प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, हरा धनिया को बारीक काट कर एक तरफ रख दें।
  2. पेठे को बड़े टुकड़ों में काट लें।
  3. एक कढ़ाई में तेल को गरम कर जीरा डाल कर भून लें।
  4. जीरा भुन जाने पर प्याज़ डाल कर पकाएं।
  5. प्याज़ भूरे होने पर टमाटर डाल कर मिक्स करें।
  6. जब प्याज़-टमाटर का तड़का तेल छोड़ने लगे तब कढ़ाई में हरी मिर्च, हींग, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डाल कर मिक्स करें।
  7. साथ ही कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच पानी डालें और कटा हुआ कद्दू डाल कर 7 से 10 मध्यम आँच पर पकाएं।
  8. पेठा जब नरम हो जाए तो करछी की मदद से उसे दबा कर मैश कर दें और 1 से 2 मिनट के लिए पकाएं।
  9. गैस को बंद करें और गरम मसाला और हरा धनिया डाल कर कढ़ाई को धक दें।
  10. त्यार पेठे की सब्ज़ी रोटी के साथ सर्व करें।

Pumpkin Vegetable Recipe in Hindi – Petha Sabji Kaise Banaye:

pethe ki sabji, petha recipe image, पेठे की सब्जी

How to make Petha Vegetable (पेठे की सब्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Peethe ki sabzi banane ke liye, pyaaz, tamatar, hari mirch, hara dhaniya  ko bareek kaat kar ek taraf rah dein.
  2. Peethe ko bade tukdon mein kaat lein.
  3. Ek kadhai mein tel ko garam kar jeera daal kar bhoon lein.
  4. Jeera bhun jaane par pyaz daal kar pakayein.
  5. Pyaaz bhure hone par tamatar daal kar mix karein.
  6. Jab pyaaz-tamatar ka tadka tel chhorne lage tab kadhai mein hari mirch, hing, dhaniya powder, lal mirch powder, haldi powder aur namak daal kar mix karein.
  7. Saath hi kadhai mein 1 bada chammach paani daalein aur kata hua kaddu daal kar 7 se 10 madhyam aanch par pakayein.
  8. Petha jab naram ho jaye to kadchhi ki madad se use daba kar mash kar dein aur 1 se 2 minute ke liye pakayein.
  9. Gas ko band karein aur garam masala aur hara dhaniya daal kar kadhai ko dhak dein.
  10. Tyaar pethe ki sabzi roti ke saath serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: