पूड़ी बनाने की विधि – Poori Recipe

Recipe Type: Main Course
Cuisine: Indian
Author: Raj Rani

Ingredients

  • गेहूँ का आटा – 2 कप
  • पानी – आटा गूंदने के लिए
  • हल्दी – ¼ चम्मच
  • अजवाइन – ¼ चम्मच
  • नमक – ¼ चम्मच
  • रिफाइंड आयल / तेल – 1 बड़ा चम्मच + पूरी तलने के लिए

Instructions

  1. पूड़ी के लिए आटा गूंदने के लिए एक परात में आटा, हल्दी, अजवाइन, नमक और 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर सखत आटा गूंद लें।
  2. गूंदे हुए आटे को 10 से 15 मिनट के लिए धक कर रख दें।
  3. मोटे तले वाली भारी कढ़ाई में पूड़ी तलने के लिए तेल गरम कर लें।
  4. गूंदे हुए आटे के छोटे छोटे पेड़े बना लें और रोटी से छोटे आकर की पूरी बेल लें।
  5. तेल गरम होने पर आँच मध्यम कर दें और ध्यान से एक एक करके पूड़ी को दोनो तरफ से तल लें।
  6. फ्राई होने पर पूड़ी टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
  7. पूड़ी को आलू के झोल के साथ सर्व करें।

Puri Recipe in Hindi – पूड़ी kaise banaye:

puri recipe image, पूड़ी बनाने की विधि, puri recipeHow to make pudi  (पूड़ी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Poori ke liye aata goondne ke liye ek praat mein aata, haldi, ajwain, namak aur 1 bada chammach tel daalkar sakhat aata goond lein.
  2. Goonde hue aate ko 10 se 15 minute ke liye dhak kar rakh dein.
  3. Mote tale wali bhaari kadhai mein poori talne ke liye tel garam kar lein.
  4. Goonde hue aate ke chote – chote pede bana lein aur roti se chote akaar ki poori bel lein.
  5. Tel garam hone par aanch madhyam kar dein aur dhyan se ek ek karke poori ko dono taraf se tal lein.
  6. Fry hone par poori tissue paper par nikaal lein.
  7. Poori ko aalu ke jhol ke saath serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code