प्याज का पराठा बनाने की विधि – Pyaaz ka Paratha Recipe

Pyaz ka Paratha Recipe in Hindi - प्याज का पराठा | Onion Paratha in Hindi
 
Author:
Recipe type: Breakfast
Cuisine: Indian
Ingredients
  • प्याज़ - 2
  • आटा - 1 कप
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
  • जीरा पाउडर - ½ चम्मच
  • तेल - पराठा सेकने के लिए
  • नमक - स्वादानुसार
Instructions
  1. एक बर्तन में आटा डालकर पानी की मदद से नरम आटा गूंद लें।
  2. गूंदे हुए आटे को धक कर 15 मिनट के लिए रख दें।
  3. एक बर्तन में प्याज़ बारीक काट कर, लाल मिर्च और जीरा पाउडर डालकर मिक्स करें।
  4. आटे का एक पेड़ा लें और बेलन से पूड़ी जितना बेल कर हल्का सा घी लगाकर फैलायें और प्याज़ की स्टफिंग रखें।
  5. ऊपर से हल्का सा नमक छिड़के।
  6. बेली हुई रोटी को किनारो से पकड़ कर फिर से पेड़ा त्यार करें और थोड़ा सा सूखा आटा लगाकर रोटी जितना बेल लें।
  7. तवा गरम करके बेला हुआ पराठा डालें और पकाएं।
  8. थोड़ा पकने पर पलट लें और दूसरी तरफ से भी पकाएं।
  9. पराठे पर चम्मच से तेल लगाकर फैलायें और पलट दें।
  10. दोनो तरफ से पराठा सुनहेरा होने तक पकाएं।
  11. पकने पर पराठा प्लेट में उतार लें।
  12. त्यार प्याज़ का पराठा आचार और दही के साथ सर्व करें।

Onion Paratha Recipe in Hindi – प्याज का पराठा kaise banaye:

onion paratha, pyaz ka paratha, प्याज का पराठाHow to make onion paratha (प्याज के पराठे Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek bartan mein aata daalkar paani ki madad se naram aata goond lein.
  2. Goonde hue aate ko dhak kar 15 minute ke liye set hone rakh dein.
  3. Ek bartan mein pyaaz baarik kaat kar, lal mirch aur jeera powder daalkar mix karein.
  4. Aate ka ek peda lein aur belen se poori jitna bel kar halka sa ghee lagakar failayein aur 2 chammach pyaaz ki stuffing rakhein.
  5. Upar se halka sa namak chidakein.
  6. Beli hui roti ko kinaaro se pakad kar phir se peda tyaar karein aur thoda sa sukha aata lagakar halke haathon se roti jitna bel lein.
  7. Tawa garam karke bela hua paratha daalein aur pakayein.
  8. Thoda pakne par palat lein aur dusri taraf se bhi pakayein.
  9. Parathe par chammach se tel lagakar failayein aur palat dein.
  10. Dono taraf se parantha sunhera hone tak pakayein.
  11. Pakne par prantha plate mein utaar lein.
  12. Tyaar pyaaz ka paratha achar aur dahi ke saath serve karein.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: