Pyaz ki Sabji Recipe - प्याज की सब्जी बनाने की रेसिपी | Onion Vegetable in Hindi
Author: Raj Rani
Ingredients
- प्याज़ – 2
- हरी मिर्च – 1, (बारीक कटी हुई)
- कलौंजी – ½ चम्मच
- अदरक – 1 चम्मच (बारीक कटा)
- लहसुन – 1 चम्मच (बारीक कटा)
- लाल मिर्च पाउडर – ¼ चम्मच
- हींग – 1 चुटकी
- धनिया पाउडर – ½ चम्मच
- देसी घी या तेल – 2 बड़ा चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
Instructions
- प्याज़ को छील कर मोटा काट लें।
- एक पैन में घी गरम करके कलौंजी डालें और भूने।
- आँच धीमी कर दें और पैन में बारीक कटा अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डाल लें और 1 से 2 मिनिट के लिए भूने।
- पैन में सभी मसाले जैसे की हींग, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छे से मिलायें।
- मोटा कटा प्याज़ और स्वादानुसार नमक पैन में डालकर अच्छे से मिलायें और धीमी आँच पर ही 5 से 7 मिनिट धक कर पकाएं।
- प्याज़ की सब्ज़ी तैयार होने पर गैस बंद कर दें।
- तैयार प्याज़ की स्वादिष्ट सब्जी को हरा धनिया से सज़ा कर गरमा गरम रोटी के साथ परोसें।
Pyaaz ki Sabzi Recipe in Hindi – प्याज की सब्जी kaise banaye:
How to make Onion dry vegetable (प्याज की सब्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein
- Pyaaz ko cheel kar mota kaat lein.
- Ek pan mein ghee garam karke kalaunji daalein aur bhoone.
- Anch dheemi kar dein aur pan mein baarik kata adrak, lahsun aur hari mirch daal lein aur 1 se 2 minute ke liye bhoone.
- Pan mein sabhi masale jaise ki hing, dhaniya powder aur lal mirch powder daalein aur ache se milayein.
- Mota kata pyaaz aur swadanusar namak pan mein daalkar ache se milayein aur dheemi aanch par hi 5 se 7 minute dhak kar pakayein.
- Pyaaz ki sabzi taiyaar hone par gas band kar dein.
- Taiyaar Pyaaz ki swadisth sabji ko hara dhaniya se saja kar garama garam roti ke saath parosein.