साबूदाना टिक्की रेसिपी - Aloo Sabudana Tikki Recipe
Author: Raj Rani
Recipe type: Appetizer
Cuisine: Indian
Ingredients
- साबूदाना - 1 कप
- आलू - 4 बड़े, उबले हुए
- हरी मिर्च - 2, बारीक करी हुई
- काली मिर्च पाउडर - ¼ चम्मच
- हरा धनिया - 2 बड़े चम्मच
- व्रत वाला नमक - स्वादानुसार
- तेल - तलने के लिए
Instructions
- साबूदाना को धोकर 1 घंटा पानी में भिगो कर रख दें।
- आलू को उबाल कर ठंडा होने रख दें।
- आलू ठंडे होने पर छिलका उतार कर कद्दूकस कर लें।
- एक बर्तन में कद्दूकस किए हुए आलू, बारीक कटी हरी मिर्च, कटा हरा धनिया, काली मिर्च, व्रत वाला नमक और पानी निकाल कर साबूदाना डालें।
- मिक्स करके आलू और साबूदाना का मिश्रण तैयार कर लें।
- मिश्रण में से थोड़ा सा बैटर हाथ में लेकर गोल टिक्की का आकार दें, इसी तरह बाकी टिक्की भी त्यार करें।
- एक कड़ाही में तेल गरम करके एक– एक करके टिक्की डालें और दोनो तरफ से सुनहेरा होने तक डीप फ्राई करें। (आँच को मध्यम रखें)
- तैयार साबूदाना टिक्की व्रत वाली चटनी या दही के साथ सर्व करें।
Sabudana Tikki Recipe in Hindi – आलू साबूदाना टिक्की kaise banaye:
How to make Aloo Sabudana Tikki (साबूदाना टिक्की Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Sabudana ko dhokar 1 ghanta paani mein bhigo kar rakh dein
- Aloo ko ubaal kar thanda hone rakh dein.
- Aloo thande hone par chhilka utaar kar kaddukas kar lein.
- Ek bartan mein kaddukas kiye hue aloo, baarik kati hari mirch, kata hara dhaniya, kali mirch, vrat wala namak aur paani nikaal kar sabudana daalein.
- Mix karke aloo aur sabudana ka mishran taiyaar kar lein.
- Mishran ka thoda sa batter haath mein laker gol tikki ka akaar dein, issi tarah baaki tikki bhi tyaar karein.
- Ek kadahi mein tel garam karke ek– ek karke tikki daalein aur dono taraf se sunhera hone tak deep fry karein. Aanch ko madhyam rakhein.
- Taiyaar Sabudana tikki chutney yaa dahi ke saath serve karein.