Sambar Vada Recipe Ingredients:
- उरद दाल – 1 कप,
- हरी मिर्च – 2, बारीक कटी हुई,
- अदरक – 1 छोटा टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ,
- कढ़ी पत्ता – 10 से 12,
- हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच बारीक कटा,
- हींग – 1 चुटकी,
- चावल का आटा या अरारोट – 2 बड़े चम्मच,
- नमक – 1/2 चम्मच,
- तेल – वड़ा तलने के लिए
Medu Vada Recipe in Hindi – सांबर वड़ा banane ki vidhi:
- उरद दाल को 3 घंटे पानी में भिगो कर रखें।
- पानी को छान लें और दाल को ज़रूरत अनुसार पानी डाल कर बारीक गाढ़ा पीस कर पेस्ट तैयार कर लें।
- उरद दाल के पेस्ट को एक बड़े बर्तन में डाल कर 5 से 10 मिनिट तक फेंटें। ज़्यादा फेँटने से मेडु वड़ा नरम बनेंगे।
- अब बैटर में कद्दूकस की हुई अदरक, कड़ी पत्ता, हरा धनिया, हींग, अरारोट और 1/2 चम्मच नमक डाल कर अच्छे से मिलायें।
- एक कड़ाही में वड़ा तलने के लिए तेल गरम करें। हाथों को पानी से गीला करके वड़ा का बैटर लें और उसे गोल आकार दें।
- मेदू का आकार देते हुए वड़ा के बीच में एक छेद करें।
- तैयार वड़ा को गरम तेल में डालें और मध्यम आँच पर तलें। वडा को दोनो तरफ से सुनहेरा होने तक तल लें।
- सांबर और नारियल की चटनी के साथ स्वादिष्ट गरमा गर्म मेदू वड़ा का आनंद लें।
How to make Sambar Vada Recipe – सांबर वड़ा कैसे बनाएं :
- Urad daal ko 3 ghante paani mein bhigo kar rakhein.
- Paani ko chhaan lein aur daal ko zarurat anusaar paani daal kar bareek gaadha pees kar paste taiyaar kar lein.
- Urad daal ke paste ko ek bade bartan mein daal kar 5 se 10 minute tak phentein. Phentne se medu vada naram banenge.
- Ab batter mein kadukas ki hui adrak, kadi patta, hara dhaniya, hing , arrarot aur 1/2 chammach namak daal kar acche se milayein.
- Ek kadahi mein vada talne ke liye tel garam karein. Haathon ko paani se geela karke vada ka batter lein aur use gol akaar dein.
- Medu ka ackaar dete hue, vada ke beech mein ek chhed karein.
- Taiyaar vada ko garam tel mein daalein aur madhyam aanch par talein. Wada ko dono taraf se sunhera hone tak tal lein.
- Sambar ya nariyal ki chutney ke saath swadisth garama garm medu vada ka anand lein.